이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이 밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요.
공연
좋은, 맛있는, 아름다운 커피 문화를 만드는 미식美食 시장
생산자를 아는 품질 좋은 커피를 엄선하여, 자기만의 로스팅과 스타일로 각자의 지역에서 커피문화를 만들어가는 전국의 커피 로스터리가 모입니다.
맛있는 커피를 매개로 좋은 관계를 만드는 시장에, 커피 문화를 풍성하게 해주는 다양한 먹거리와 공예품, 도서 등도 함께 합니다.
우리가 좋아하는, 맛있는 커피가 우리 삶을 아름답게 만듭니다.
커피 문화를 일상의 예술로 넓혀가는 시장에서 만나요!
<커피>
담대하게 커피워크 / 도덕과규범 / 레이지모먼트 커피스탠드 / 로우키 / 모호 / 목요일 오후 네 시/ 브루잉 세레모니/ 비스킷플로어 / 삼문당커피컴퍼니 / 송도커피 / 시그너스커피 / 써밋컬쳐 / 에스리떼 / 캐시미어 커피 / 코에오 / 콩밭커피 / 트래버틴 /파스텔커피웍스 / 하토우커피로스터스 / igniscoffee(일본)
<푸드>
낫투두 낫토앤바 / 노바와인즈 / 당킷그래놀라 / 델레떼 / 락희 / 르베지왕 / 머곰 / 메종조 / 물풀들 / 버틀러 / 서울집시 / 스위피 / 아까h / 올리카 / 우리서막 / 지구커리 / 케익바 / 튜베어 수제소시지 / 퍼블릭초콜래토리 / 페스토 페스토 / 플루프 / 핑크김치 / 홀리앤시즈닝
<문화>
무용지물워크룸 / 연필과머그 / 우디스튜디오 / 이부엌 / 포트나우 / LIFE LIKE LIGHT
▶ <오블루스> @o__blues
(1회) 11:00 ~ 11:40 / (2회) 14:00 ~ 14:40
출연: 서예은(보컬), 오승현(기타), 양현우(건반), 조현민(베이스), 연제민(드럼)
여성 보컬을 필두로 젊은 에너지를 바탕으로 빈티지한 사운드를 고집하는 5인조 블루스밴드이다.
미국 멤피스에 위치한 블루스파운데이션의 한국지부 “한국블루스소사이어티” 소속으로, 다양한 블루스로 무대를 다채롭게 꾸미며 관객들의 눈과 귀를 모두 사로잡는 중이다. 2024년 팀 결성과 동시에 서울국제블루스페스티벌 등 여러 무대에 서며 블루스신에서 화려하게 입지를 넓히고 있다.
▶ [Special] 코리안 사운드 (2025 국립국악관현악단 청년교육단원) @ntok_nok
12:00 ~ 12:40
출연: 신정하(가야금), 이수흔(거문고), 박경빈(대금), 김리수(피리), 강서연(해금), 김수정(대아쟁), 곽아영·김한예지(타악)
2025 국립국악관현악단 청년교육단원들이 우리 국악기의 새로운 매력을 보여준다.
실내악곡 4곡과 거문고 독주곡 1곡을 우리 음악 속 가락과 장단 본연의 매력에 집중하기도 하고, 디지털 사운드와 어우르기도 하는 등 국립국악관현악단이 위촉 창작해 레퍼토리화 한 실내악곡을 청년교육단원들만의 다채로운 모습으로 선보인다.
▶ <임학성 콰르텟>
15:00 ~ 15:40
출연: 임학성(건반), 류인기(콘트라베이스), 안기승(드럼), 김지희(소프라노)
임학성은 한국의 독보적인 팝 피아니스트이다.
클래식 등 여러 음악들을 팝으로 편곡하는 등 장르를 자유로이 넘나들며 비트 있는 리듬과 아름다운 하모니로 대중들과 함께하고 있다.
이번 <아트 인 커피>에서도 작년에 이어 다시 한번 소프라노 성악과 김지희와 다시 합을 맞추어 자유스러움이 넘치는 음악을 선보인다.
프로그램 신청 방법 및 자세한 내용은 ‘메쉬커피’ 네이버 예약 페이지 또는 국립극장 홈페이지를 확인해주세요.
▶예약링크: https://booking.naver.com/booking/12/bizes/875695
9/5(금) 예약 오픈
공개 프로그램
<우리 커피 계속 마실 수 있어요?> with 프릳츠 김병기대표
기후 변화로 인해 커피 재배가 위협받고 있다는 뉴스를 종종 보게됩니다.
이제는 일상의 음료가 된 커피. 우리 계속 마실 수 있을까요? 산지를 직접 방문해보면 어떤 변화가 체감되는지, 커피를 좋아하는 우리가 할 수 있는 일은 어떤게 있을지 이야기 나눠봅니다.
▶ 진행:프릳츠 김병기대표
▶ 장소 : 메인 스테이지
▶ 시간 : 13:00 (약 40분 소요)
▶ 인원 : 30명 (예약하지 않아도 누구나 들을수 있는 오픈강연입니다.)
▶ 참가비 : 1천원( 불참을 방지하고, 원활한 운영을 위해 소정의 참가비를 받습니다.)
*공개프로그램으로 누구나 들을 수 있으나, 사전예약하신 30분께는 소정의 선물을 드립니다.
프로그램 1
<무제한시음티켓>
다양한 커피를 한모금씩, 마음껏 시음해보세요. 20개 로스터리의 커피 맛을 모두 맛볼 수 있는 기회!
시음티켓을 이용하실분은 찻잔 크기의 개인용 시음컵을 준비해와주세요!
일회용컵 사용을 줄이고, 커피와 함께 하는 시간에 나의 취향을 입혀봐요. :)
다양한 커피를 시음해보기 위해 팀별 시음은 1-2모금씩 소량 제공됩니다.
* 무제한 시음티켓이기 때문에, 1인 1티켓 사용해주세요.
* 국립극장 문화광장 입구에 위치한 안내로 오시면 본인 확인 후 수령할 수 있습니다
* 원활한 운영을 위해 수령 가능한 시간으로 예약해주시면 감사하겠습니다. 이용은 전체 운영 시간인 11시-16시안에 언제든 가능합니다.
* 이용하시는데 소요되는 시간을 생각해서 폐장 1시간 전인 15시까지 수령해주세요.
▶ 장소 : 안내부스에서 티켓 수령
▶ 시간 : 11:00 / 12:00 / 13:00 / 14:00 / 15:00(입장 마감)
▶ 참가비 : 1인 15,000원
▶ 준비물 : 내 취향의 작은 시음잔을 준비해오시면 좋아요!
프로그램 2
<커피미식투어>
커피, 그리고 커피문화를 만들어가는 사람들의 이야기를 다루는 ‘연필과머그’와 함께하는 커피미식투어. 아트인커피에서 놓치면 아쉬운 커피들을 소개하고, 함께 시음하며 로스터리들이 커피에 어떤 스토리를 담았는지 이야기를 나눕니다. 시간대별로 커피와 페어링하기 좋은 디저트도 같이 곁들여 더욱 특별한 미식 경험을 즐겨보세요!
▶ 진행 : 연필과머그 @pencilandmug
사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만드는 팀입니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피 친구가 되고자 합니다.
▶ 내용 : 시간대별로 3개의 커피팀과 3개의 푸드팀을 함께 돌아보고 시음과 시식을 하며 이동하는 방식입니다.
▶ 장소 : 안내부스 옆 워크숍부스에서 출발
▶ 시간 : 11:30 (약 50분 소요)
▶ 인원 : 10명
▶ 참가비 : 25,000원 (시음티켓 포함)
▶ 준비물 : 핸드폰과 연결되는 이어폰 (공연 소리와 겹치는 환경 특성상, 카카오오픈채팅방 보이스룸을 사용합니다.)
프로그램 3
<커피 MBTI : 육아인의 관점에서> (브루잉클래스)
변화무쌍한 변수에 노출된 커피의 입장에서, 주어진 커피 원두가 원하는 바를 생각해보고, 거기 맞춰보는 시간을 가져보려고 합니다. 정답은 없지만, 이런 탐구심을 갖고 커피를 내릴 수 있다면 더 재미있어질 것 같아요. 시연과 시음, 그리고 형편에 따라 약간의 실습으로 진행됩니다.
▶ 진행 : 콩밭커피로스터 @kongbatcoffee
2012년부터 서울 해방촌에서 커피를 볶고 있습니다. 적절한 순간의 적절한 커피를 위해 애쓰고 있습니다.
▶ 장소 : 안내부스 옆 워크숍부스에서 출발
▶ 시간 : 14:30 (약40분 소요)
▶ 인원 : 6명
▶ 참가비 : 25,000원 (시음티켓 포함)
프로그램 4
<가을 식물 처방 워크숍>
“식물도 계절마다 다른 보살핌이 필요해요”
가을겨울, 식물은 어떤 관리가 필요할까요?
식물도 계절에 따라 돌봄의 방식이 달라져요.
이번 워크숍에서는 가을에 할 수 있는 식물 관리법을 소개합니다.
많은 사람들의 취미가 ‘식물’이 되길 바라며, 아트인커피에서 만나요!
▶ 진행:권지연 / 위드플랜츠 @withplants
조경스튜디오 위드플랜츠 대표. 책 [오늘부터 우리집에 식물이 살아요], [취미는 식물1,2], [Hello,Plants!] 저자
▶ 장소 : 안내부스 옆 워크숍룸
▶ 시간 : 13:00 (약40분)
▶ 인원 : 8명
▶ 참가비 : 25,000원 (시음티켓 포함)
▶ 준비물 : 화분 사진을 찍어오시거나, 실제 화분을 가져오시면 직접 식물 상태를 보고 ‘식물처방’을 해드려요.
프로그램 5
< 잠시 멈춤! 가을이 말을 거는 나무 산책 >
일상의 피로와 소음에서 벗어나 남산의 가을을 천천히 걸으면서 나무의 이야기를 들어봅니다.
▶ 진행 : 한유라 @yurabong
살아 숨 쉬는 존재들이 공존하며 서로의 방식을 존중하는 숲의 삶에 감탄하며,
우리도 흔들림 없이 주체적으로 살아갈 수 있도록 숲의 이야기를 전합니다.
• 숲의 이야기를 전하는 숲해설가
• 시간과 마음이 담긴 손뜨개 제품을 만드는 Better knitter 운영자
• ‘살림’을 중심으로 다양한 프로젝트를 진행하는 기획자
▶ 상세 내용 : 숲해설가와 함께 천천히 남산을 걸으며, 가을을 맞이하는 나무들을 만납니다.
손에서 놓지 못했던 스마트폰과 이어폰은 잠시 내려놓고,
지금 이 순간의 자연을 바라보고 듣는 시간을 가져봅니다.
▶ 장소 : 안내부스 옆 워크숍부스에 모여서 남산으로 출발합니다.
▶ 시간 : 11:00 (약 60분 소요)
▶ 인원 : 성인 10명
▶ 참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)
*우천시 취소될 수 있습니다. (우천시 전액환불)
안내부스 옆에 참여팀들의 물품으로 꾸며진 벼룩시장 코너가 열립니다.
수량이 많지 않으니, 서둘러 오셔서 마음에 드는 물건을 만나보세요.
지속가능한 커피 문화를 만드는 시장, 기후변화로 커피 경작지도 줄어들고 있어요. 맛있는 좋은 커피를 오래 먹을 수 있도록 함께해주세요!
* 텀블러, 개인 컵과 식기, 마켓백을 사용해주세요! 안쓰는 것들은 깨끗하게 가져와주시면 시장 안에서 재사용됩니다.
* 당일에 나온 커피박은 은평 산새마을의 ‘아까호텃밭’으로 가져가서 퇴비화합니다.
* 시음티켓을 구매하신 분들은 내 취향의 작은 커피잔을 준비해오시면 좋아요!
[[지속가능한 커피문화를 위해, 참여팀이 함께 해요]]
담대하게 커피워크 @damdaehagecoffeework 개인컵 혹은 용기 가져오시면 더 담아드립니다.
락희 @Rucky_official_ 장바구니또는 개인식기 이용해주시면 500원 할인해 드려요
레이지모먼트 커피스탠드 @lazymoment.coffeestand 잔커피 주문 시, 개인컵/텀블러를 지참하시면 500원 할인해드려요!
물풀들 @moolpools 담아갈 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요!
송도커피 @songdocoffee 송도커피 부스에서 원두 구매하고 개인 장바구니(가방)에 담아 가시면 드립백을 선물로 드립니다.
시그너스커피 @cygnus_coffee 텀블러 가져오시면 500원 할인해 드립니다.
에스리떼 @esritte.kr 친환경 텀블러 가져오시면 음료 메뉴 -1,000원 / 재사용 가능한 튜브에 원두를 담아드려요.
올리카 @table.olika 담아갈 용기를 가져 오시면 미니 쿠키를 드려요
캐시미어 커피 @cashmere.coffee 텀블러 1000원 할인
코에오COEO @coeo_kr 텀블러 사용시 500원 할인, 모든 포장용기는 친환경소재를 사용하고 있습니다.
페스토 페스토 @pesto_pesto_ 페스토 병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!
홀리앤시즈닝 @holi.seasoning 담아가실 용기 가져오시면 미니쿠키 증정!
낫투두 낫토앤바 @nottodo_natto 쇼핑백/아이스팩/보냉봉투를 가져와주시면 개당 200원씩 할인해드립니다.
이부엌 @leebuuk 이부엌은 친환경 생분해 비닐봉투를 사용하고 있습니다. / 종이 쇼핑백이 준비되지만, 담아 가실 장바구니를 가져오시면 500원을 할인해 드릴게요!
노바와인즈 @novawines_official 자체 제공하는 플라스틱 시음컵을 다른 시음에도 계속 사용하시도록 안내 드리고 있습니다
당킷그래놀라 @dankeat_granola 탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요.
무용지물워크룸 @mooyongjimool 재사용포장재를 사용하겠습니다
서울집시 @seoulgypsy 옥수수 전분으로 만든 생분해 컵을 사용합니다. (맥주는 따르는 Tap의 위생이 매우매우 중요해서, 저희가 준비하는 컵 이외에는 사용이 불가한 점 이해 부탁드립니다😃)
우리서막 @wry.brewery 우리서막의 술을 담는 유리병은 다 마신 뒤에도 재사용이 가능합니다.
꽃병이나 주방의 작은 용기로 활용하실 수 있어, 일상 속에서 자연스럽게 이어집니다.
또한 술을 구매하시면 재사용 가능한 보냉백을 함께 드려, 일회용 포장을 줄이고 오래도록 활용할 수 있는 방식을 지향하고 있습니다.
튜베어 수제소시지 @tube_bear 일회용 생분해 포크 사용
파스텔커피웍스 @pastelcoffeeworks 패키지, 생각보다 분리배출이 어렵습니다. PET 단일 소재의 투명 파우치로 간편하게 분리배출, 종이 단일 소재 띠지 역시 쉽게 분리배출 가능. 불필요한 스티커, 접착제를 사용하지 않습니다.
포트나우 @fort.now_official 포장은 최소화하고, 재사용 가능한 포장용지를 사용하고 있어요.
플루프 @tinykitchen_plouf 친환경 용기를 사용합니다
하토우커피로스터스 @hatou.coffee 포장을 최소화하여 제공합니다.
LIFE LIKE LIGHT 라이프 라이크 라이트 @life.like.light_ 종이 포장을 우선으로 합니다. (우천시에는 비닐포장으로 바뀔수 있습니다)
공동주관 메쉬커피 @Meshcoffee
‘메쉬커피’는 2015년 성수동 서울숲에서 시작된 로스터리 커피바이자 커피 문화 커뮤니티다. 지속 가능한 커피 문화를 지향하며, 커피로 사람들의 삶에 행복을 더하는 것을 목표로 한다. 단순히 맛있는 커피를 제공하는 것에 그치지 않고, 커피 생산자와 소비자 간의 관계를 중시한다. 커피로 연결된 사람들을 한자리에 모으는 다양한 문화 행사를 기획·운영하고 있으며, 이번 <아트 인 커피> 행사는 뱁새기획과 공동 기획하여 운영한다.
<커피>
담대하게 커피워크 @damdaehagecoffeework
커피보다 더 큰 가치는 사람이며, 그 사람들이 만든 사랑을 믿습니다.
🌏개인컵 혹은 용기 가져오시면 더 담아드립니다.
—----------
● 시음커피
- 과테말라 엘 소코로 레드버본 워시드
붉은 계열 과일들이 연상되는 단 맛과 새콤함. 산미가 부담인 사람들도 두루두루 즐길 수 있는 좋은 커피입니다. 사랑하는 클래식 !
도덕과규범 @doduk_kyubu
행복은 요란한 소나기가 아니라 가랑비처럼 스며드는 거라고 하죠. 여러분의 긴 여정 위에 도덕과 규범이 커피 한방울 띄웁니다.
● 커피 원두와 가을 굿즈 (키링, 티셔츠)
—----------
● 시음커피
- 르완다 늉웨 레드버번 내추럴
2025 도덕과 규범의 내추럴 커피로 사랑받았습니다.
붉은색 과일들을 연상시키며, 포도와 딸기, 와이니한 질감을 품고있는 있는데요. 라이트 로스팅 커피이며, 레드버번 품종의 묵직한 단맛이 특징입니다.
레이지모먼트 커피스탠드 @lazymoment.coffeestand
부산에 위치한 레이지모먼트 커피스탠드는 에스프레소 머신없이 브루잉으로만 커피를 제공하는 로스터리입니다. 바쁜 일상 속 우리의 커피가 작은 쉼이 되기를, 함께 나눈 시간을 통해 우리가 더 가까워지길 바랍니다.
● 잔커피(시원/따뜻), 원두, 드립백, 뱃지, 스티커를 판매합니다.
🌏잔커피 주문 시, 개인컵/텀블러를 지참하시면 500원 할인해드려요!
—----------
● 시음커피
- 케냐 은두은두리 피베리 워시드 Kenya Ndunduri PB Washed
뜨거웠던 여름의 열기가 얕게 남아있는 초가을, 산뜻함을 전해줄 썬키*트 오렌지, 레몬사탕같은 커피입니다.
- 에티오피아 시다마 오다코 내추럴 Ethiopia Sidama Odako Natural
잘 익은 노란 열대과일들이 떠오르는 커피입니다. 망고, 파인애플, 패션프룻을 닮은 동글동글한 단맛이 좋아요!
로우키 @lowkey_coffee
로우키는 커피에 묵묵히 진심을 담아 자연스럽게 스며들길 원합니다. 모든 과일이 그렇듯 커피도 제철 과일입니다. 필요한 양만큼만 소량씩 로스팅하여 신선하고 맛이 가장 좋을 때 제공하고자 노력합니다. 한 잔의 커피가 손님에게 제공될 때까지의 모든 과정을 생각합니다. 재료에 관한 이해와 고민의 시간을 중요하게 여깁니다. 드러나지 않지만 기본적인 것을 소홀히 하지 않습니다.
● 원두 200g 3~4종
● 드립백 파우치 세트
● 커피티백 파우치 세트
● 키키티백 파우치 세트
● 굿즈 - 볼펜, 가죽펜슬캡, 굿즈 2~3종
—----------
● 시음커피
모호 @cafe_moho
모호는 직화로스팅을 근간으로 배기관을 설치하여 직화와 열풍의 장점만을 이용한 로스팅법으로 클린하면서도 컴플렉스한 맛을 살리는 커피를 구현하고 있습니다. 매일 마셔도 편안하면서 질리지 않는 커피를 좋아하고 클린하면서도 여운이 오래남는 깊은 맛의 커피를 추구합니다. 손님들과 안부를 묻고 너무 곤두서있지 않은 안되는 것보단 되는 게 많은 유연한 저자극의 일상적인 커피공간을 지향합니다.
<원두와 음료>
● 콜롬비아 포토시 트레스 드레곤즈 네츄럴
잘 익은 자두의 트로피컬한 주시함과 다크 초콜릿의 깊은 단맛이 특징이며, 전체적으로 깨끗하고 명확한 인상을 주는 직선적인 커피입니다.
● 에디오피아 나노찰나 워시드
잘익은 블러드 오렌지의 산미와 단맛, 화이트 플라워의 은은한 향기와 차같은 부드러운 질감이 돋보이고, 클린하고 브라운 슈가 같은 달콤한 에프터가 특징입니다.
● 블랜드 '이응'
청사과의 풋풋하고 가벼운 산미에 카라멜 같은 달콤한 애프터가 이어지는, 전체적으로 라운드하고 부드러운 밸런스를 가진 블렌딩 커피입니다.
● <드립백4종>
—----------
● 시음커피
- 콜롬비아 포토시 트레스 드레곤즈 네츄럴
- 에디오피아 나노찰나 워시드
- 블랜드 '이응'
목요일 오후 네 시 @thu_pm4
진주의 조용한 주택가 골목에서 13년째 커피를 볶고 내리는 작은 커피집입니다. 매일 마셔도 좋을 스페셜티 커피를 소개하고 있습니다.
<원두 소포장 100g, 200g, 드립백으로 판매>
● 콜롬비아 엘 디비소 옴블리곤 내추럴 Colombia El Diviso Ombligon Natural
나라 Colombia / 지역 : Pitalito, Huila / 재배고도 : 1850m
품종 : Ombligón / 가공방식 : Natural / Roasting Point : Light
Cupping Note : 체리, 플로럴, 사과, 자두
이번에 소개해드리는 '옴블리곤'은 에티오피아 토착 품종이 기원으로 매우 희귀한 편에 속합니다. 체리의 모양이 배꼽처럼 생겨 스페인어로 '배꼽'을 뜻하는 옴블리곤이라는 이름을 갖게 되었습 니다. 엘 디비소에서는 이 품종을 재배하여 독창적인 가공을 통해 특별한 컵노트를 이끌어냈습니다.
옴블리곤 품종을 적절한 발효와 내추럴 가공을 거쳐 만든 이 커피는 선명한 체리의 풍미를 베이스로 사과, 자두 같은 붉은색 계열 과일의 노트와 함께 달콤함, 플로럴한 뉘앙스를 보여줍니다.
● 케냐 캉고초 워시드 마이크로랏 Kenya Kangocho Washed Microlot
지역 : Nyeri 카운티 / 농장 : Kangocho 팩토리 / 재배고도 : 1600~1800m
품종 : SL-28, 34 / 가공방식 : Washed / Roasting Point : Light
Cupping Note : 블루베리, 블랙베리, 졸인 설탕, 오렌지 시럽, 마누카 꿀, 들꽃, 초콜릿
블루베리와 블랙베리, 졸인 설탕의 단향에서 이어지는 오렌지 시럽의 아로마, 마누카 꿀과 들꽃이 연상되는 플로럴 한 아로마에 얹어진 초콜릿 향이 달콤합니다.
향미 후반에 산뜻하게 도드라지는 감귤류 과일의 플레이버가 매력적입니다.
—----------
● 시음커피
- 콜롬비아 엘 디비소 옴블리곤 내추럴
- 케냐 캉고초 워시드 마이크로랏
브루잉 세레모니 @Brewingceremony
성수동에서 커피를 볶고 소개하고 있습니다. 우리는 마시기 편안한 커피를 지향하며, 커피로 더 많은 것을 할 수 있다고 믿습니다.
● 브루잉 커피, 커피 원두, 드립백
—----------
● 시음커피
- 미정
비스킷플로어 @bidcuit_floor
공릉동에서 커피를 볶고 있습니다. 편하게 즐길 수 있는 데일리 커피를 지향하며, 수확철에 따라 다양한 원두를 준비합니다. 커피를 내리는 저희의 즐거움이 마시는 즐거움으로 이어지길 바랍니다.
● 원두, 드립백, 쿠키
—----------
● 시음커피
- 에티오피아 고로 워시드
쥬씨함에 플로럴한 뉘앙스까지 있어 에티오피아 원시드의 표현이 잘 나타나는 커피입니다.
레몬사탕의 상큼한의 여운이 달콤합니다
삼문당커피컴퍼니 @sammoondang_coffee_company
통영에서 커피로 소통하는 삼문당입니다
● 통영블랜드 : 스페셜티커피의 다양하고 섬세한 향미로 통영의 계절감을 표현한 시즈널 블랜드입니다
● 그외 품목은 9월 초 확정 예정입니다
—----------
● 시음커피
- 통영블랜드
- 싱글오리진 (미정)
송도커피 @songdocoffee
인천 송도에 위치한 로스터리입니다. 커피 한 잔이 사람들을 행복하게 한다는 걸 날마다 실감합니다. 좋은 커피로 사람들을 즐겁게 하는 경험을 만들고 전하는 것을 사명으로 삼고 일합니다.
● 옵스트 블렌드 : 송도커피에서 가장 오랜 기간 생산해온 커피이자 송도커피를 대표하는 향미를 보여주는 커피. 해마다 새로 수확된 에티오피아 커피들 중 서너 가지를 고르고 적절히 배합하여 만듭니다. 독일어로 과일을 뜻하는 '옵스트'라는 이름처럼 복숭아 같은 향미와 밝고 화사한 과일 산미를 풍부하게 보여 줍니다.
● 반얀 블렌드 : 인디아 커피 베이스에 에티오피아, 콜롬비아 커피를 더하여 더 풍요로운 향미가 나도록 제작. 송도커피를 대표하는 블렌드 중 하나입니다. 미디엄 다크 정도로 로스트.
● 그 외 제철 싱글오리진 커피들 (원두, 드립백, 음료)
🌏송도커피 부스에서 원두 구매하고 개인 장바구니(가방)에 담아 가시면 드립백을 선물로 드립니다
—----------
● 시음커피
- 과테말라 엘 템픽스케 카투아이 워시드
과테말라 커피 고유의 향미 특색을 잘 보여 주는 커피. 핵과류 같은 탄탄한 산미를 슈가 케인 같은 풍부한 단향이 감싸주어 과즙 같은 산미를 이뤄냅니다. 혀를 굴려 가며 품질 좋은 산미를 감상해 보는 재미! : ) .
시그너스커피 @cygnus_coffee
울산에서 좋은 커피를 소개하려고 노력하고 있는 로스터리 카페입니다.
● 드립커피, 원두, 드립백, 피칸볼, 튀일
🌏텀블러 가져오시면 500원 할인해 드립니다.
—----------
● 시음커피
- 에티오피아 보데 바샤베켈레 내추럴
재스민의 향과 살구와 청포도 같은 산뜻한 과일의 산미 그리고 설탕시럽 같은 단맛을 가진 깨끗한 내추럴 커피입니다.
써밋컬쳐 @summit.culture
스페셜티 커피를 다루는 써밋입니다. 도매를 중심으로 신촌 매장, 고양 로스터리 오피스를 운영하고 있습니다. 일상에 녹아드는 쉽고, 즐거운 커피 문화를 추구 합니다.
● SHERPA 셰르파 블랜드 홀빈, 드립백
중강배전의 미디움 다크 로스팅
낮은톤의 산미, 무거운 단맛, 캐러멜과 초콜릿의 후미
매일 즐길 수 있는 데일리 커피에 초점을 둔 블렌드
● GRAND BLEU 그랑블루 블랜드 홀빈, 드립백
중배전의 미디움 로스팅
생두가 가진 과일의 깨끗한 산미,
시럽과 밀크 초콜릿의 달콤함 캐슈넛과 같은 부드럽고 고소한 풍미, 커피의 복합성을 넓고 깊게 보여주는 블렌드
● 수면의 과학 (Decaf. Blend) 디카페인 블랜드 홀빈, 드립백
중강배전의 미디움 다크 로스팅. 시트러스 과일에서 느껴지는 풍미와 산미,
구운 아몬드의 고소함, 잔잔하게 이어지는 초콜릿과 구운 고구마의 후미
● 에피오피아 예가체프 아리차 워시드 홀빈
레몬그라스와 자스민 그리고 살짝 살짝 스치는 꽃내음,
복숭아와 같은 과즙 넘치는 부드러운 과일과 같고 새콤달콤한 귤의 맛과 향 밝고 반짝거리는 상큼함
● 미니 보늬밤 바스크 치즈케이크
진한 풍미의 바스크 치즈케이크 속에 부드럽고 달콤한 보늬밤이 통째로 들어간 디저트 입니다.
● 콜드브루 원액 500ml, 1L
● 디카페인 블랜드 콜드브루 원액 500ml, 1L
—----------
● 시음커피
- 에피오피아 예가체프 아리차 워시드 홀빈
에스리떼 @esritte.kr
경남 합천에서 조용히, 묵묵히 스페셜티 커피를 준비합니다. 커피 한 잔이 누군가에겐 오늘 하루를 여는 작은 응원이 되고, 또 다른 누군가에겐 지친 순간을 감싸는 따뜻한 위로가 될 수 있기에— 우리는 그런 커피를 만들고 싶어요. 에스리떼는 각자의 이야기가 자연스럽게 스며들고, 따뜻한 눈빛으로 마음이 이어지는 공간이길 바랍니다. 이제 합천을 넘어 , 국립극장에서 여러분을 만납니다 :)
● 에스프레소 & 아메리카노
현장에서 직접 추출한 에스프레소와 HOT&ICE 아메리카노.
직접 로스팅한 싱글오리진 원두를 사용해, 현장에서 음료를 드리며 코니컬 튜브 노하우도 같이 선보입니다.
● 프로즌 커피 원두 (Conical Tube Pack)
에스리떼만의 방식으로 극저온 보관 가능한 원두 포장입니다.
커피 맛의 변화를 최소화해 언제든지 가장 맛있는 타이밍에 추출할 수 있어요.
● 드립백 커피
에티오피아, 온두라스 등 다양한 산지 커피를 편하게 즐기실 수 있는 15g 대용량 드립백으로도 준비했어요.
커피 한 잔이 필요한 순간, 언제 어디서나 간편하게 즐겨보세요.
🌏친환경 텀블러 가져오시면 음료 메뉴 -1,000원 / 재사용 가능한 튜브에 원두를 담아드려요.
—----------
● 시음커피
- 온두라스 까바예로 라 마리, 모골라 게이샤 워시드
Honduras Caballero La Mary, Mogola Geisha Washed
까바예로 게이샤 특유의 정제된 산미와 플로럴 아로마, 복합적인 과실미를 기대해볼 수 있습니다.
워시드 가공을 통해 깔끔하고 선명한 향미가 표현됩니다.
이 커피의 유통은 메쉬커피가 책임지고 있습니다. 메쉬커피는 오랜 시간 이 커피를 기다렸습니다.
2024년 부산 WOC에서 마침내 인연이 닿았고, 그 결과 오늘, 이 특별한 게이샤를 국내에서 만날 수 있게 되었습니다.
- 추후 간략한 라인업 추가 공개.
캐시미어 커피 @cashmere.coffee
서울의 중심부에 작은 상점과도 같은 곳에서 스페셜티 커피를 제공하기 위해 뛰어들었습니다. 고품질의 커피와 디저트 그리고 사람과 사 람으로 이어지는 유기적인 서비스를 제공하는 것에 목적을 두고 있습니다.
● Brithday By Myself (하우스 블랜드 Peru&Brazil)
토피, 메이플시럽, 아몬드 시리얼
<싱글빈>
● 에티오피아 벤치마지 게이샤 무산소 내추럴
자두캔디, 샤인머스캣, 와이니
● 에티오피아 예가체프 레드허니
천도복숭아, 아카시아
● 인도네이아 리오 무산소 내추럴
쉬라즈와인, 애플망고, 카카오닙스
● 케냐 우클릴리 워시드
블랙커런트, 블랙베리, 포도
● <드립백> 싱글오리진, 블랜드
🌏텀블러 1000원 할인
—----------
● 시음커피
- 코스타리카 파라미 게이샤 레드허니
얼그레이와 꿀같은 여운과 약간의 유자와 베리의 은은한 단맛이 우아함을 자아냅니다.
- Brithday By Myself (하우스 블랜드 Peru&Brazil)
자연의 가공을 거친 카투라는 캐러맬과 아몬드 씨리얼의 노트가 담겨 우리의 에스프레소를 빛내줍니다.
코에오COEO @coeo_kr
성수동 끝자락 조용한 골목길에서 로스팅을 하고 있습니다. 생두 본연의 향과 맛을 온전히 편안하게 즐기실 수 있도록 다소 밝은 로스팅을 지향하고 있습니다.
● 커피 원두 150g, 드립백, 굿즈류
🌏텀블러 사용시 500원 할인, 모든 포장용기는 친환경소재를 사용하고 있습니다.
—----------
● 시음커피
- 에티오피아 타미루 시다마 무라고 워시드
강한 햇볕을 피해 천천히 건조한 클래식 워시드 가공으로 실키한 바디감과 하얀 꽃, 그리고 노란 과일들이 연상되는 풍부한 향미가 담긴 커피입니다.
- 에티오피아 니구세 시다마 하테사 내추럴
전통적인 농업방식과 유기농 비료를 사용하며 2020년 COE 1위 수상한 니구세 농장의 커피입니다. 딸기, 라즈베리 같이 붉은 과일이 복합적으로 연상되는 커피입니다.
콩밭커피 @kongbatcoffee
2012년부터 해방촌에서 커피를 볶고 있는 작은 로스터리입니다. 적절한 순간의 적절한 커피를 위해 애쓰고 있습니다.
내리는 커피(온/냉), 볶은커피(홀빈), 콜드브루(병), 드립백(박스)
—----------
● 시음커피
- 에티오피아 고로 무다 : 구지 우라가 지역 고지대의 소농들이 재배한 커피입니다. 우리가 에티오피아 워시드 커피에서 기대하는 바: 살구, 복숭아, 자스민의 향미와 바나나 우유같은 도톰한 촉감까지 만족스럽습니다.
트래버틴 / TRAVERTINE @travertinecoffee
트래버틴은 용산에서 시작된 로스터리 카페입니다. 좋은 생두를 찾고, 그 잠재력을 온전히 발현할 수 있도록 최적의 로스팅 포인트를 연구합니다. 언제 어디서나 편하게 즐길 수 있는 깨끗한 맛과 기억에 남는 향으로, 더 많은 사람들이 좋은 커피를 경험할 수 있도록 합니다. 우리는 한 잔의 좋은 커피를 매개로 사람과 지역이 자연스럽게 어우러지는 경험을 지향합니다.
● 필터 커피 Hot / Iced
● 말차라테 Iced
* 내부 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
—----------
● 시음커피
- 콜롬비아 라스 플로레스 게이샤 무산소 워시드
부드럽고 복합적인 향미가 조화를 이루며 모과, 청사과, 골드 키위 등 평소 접하기 어려운 새로운 경험을 선사해줍니다.
파스텔커피웍스 @pastelcoffeeworks
커피를 통해서 향기로운 도시를 만드는 파스텔커피웍스는 로스팅, 추출, 커피전문가들이 모여 만든 커피 전문 브랜드 입니다. 전 세계의 신선하고 다채로운 커피를 당신의 향기로운 커피 라이프를 위해 제공합니다.
● Big Bang Series는 파스텔커피웍스의 감각 실험입니다. 그 첫 번째 원두로 Guatemala Finca Gascon 커피를 소개합니다.
🌏패키지, 생각보다 분리배출이 어렵습니다.
PET 단일 소재의 투명 파우치로 간편하게 분리배출
종이 단일 소재 띠지 역시 쉽게 분리배출 가능
불필요한 스티커, 접착제를 사용하지 않습니다.
—----------
● 시음커피
- 과테말라 핀카 가스콘
Prune · Grape · Berries · Chocolate
건자두의 선명한 산미로 시작해, 포도와 베리류의 향이 입안에서 퍼지고, 끝에는 초콜릿의 긴 여운이 고요하게 남습니다.
하토우커피로스터스 @hatou.coffee
하토우커피로스터스는 싱글 오리진 커피가 지닌 본연의 개성과 향미를 존중합니다. 우리는 커피의 고유함을 있는 그대로 전하고자 정성을 다해 로스팅합니다. 하토우는 커피의 본질을 소중히 지켜 한 잔의 커피에 담긴 고유의 향과 맛으로 여러분의 하루를 특별하게 만듭니다.
● 싱글 오리진 커피와 드립백
🌏포장을 최소화하여 제공합니다.
—----------
● 시음커피
- 미정
igniscoffee
준비중
<푸드>
낫투두 낫토앤바 @nottodo_natto
단순한 재료, 알맞은 환경, 적절한 시간'이라는 본질에 가까운 과정을 통해 낫토를 발효합니다
● 입자가 큰 국산 백태콩을 발효한 ""낫투두 낫토""
● (델리 미정)
🌏쇼핑백/아이스팩/보냉봉투를 가져와주시면 개당 200원씩 할인해드립니다.
노바와인즈 @novawines_official
와인에 진심을 담은 수입사 노바와인즈
● 프랑스, 독일, 호주 등 다양한 국가의 컨밴셔널과 오가닉 와인을 판매합니다
🌏자체 제공하는 플라스틱 시음컵을 다른 시음에도 계속 사용하시도록 안내 드리고 있습니다
당킷그래놀라 @dankeat_granola
사람도 자연도 지속가능한 건강한 간식, 당킷 그래놀라입니다. 당킷 그래놀라는 자연의 재료로만 만듭니다. 인공첨가물, 합성향료 없이 오직 자연에서 온 순수한 재료로만 만드는 건강한 그래놀라! 당 함량도 낮추어 건강을 생각했답니다.
손에 들고 먹기 좋은 조각 형태 그래놀라는 쿠키 처럼 부드럽게 바삭바삭해서 식사로, 간식으로 좋답니다.
커피 한 잔과 함께하는 그래놀라 한 접시는 가볍고 든든한 아침을 약속한답니다~!
🅾️지속가능한 농법으로 재배한 귀리 / 🅾️올리브오일 100% / 🅾️메이플시럽 100% / 🅾️비정제 사탕수수 등 비정제 원재료 / 🅾️신선한 견과류 / 🅾️100%자연의 원료로 낸 향과 맛 (바닐라빈, 얼그레이, 카카오100%, 레몬제스트, 딜)
● 당킷 그래놀라 라인업
🟡 시그니처 베리해피 🟡 얼그레이&아몬드 🟡 초코&헤이마카 🟡 바닐라&캐슈넛 🟡 레몬&딜 🟡 토마토&바질 🟡 가을 시즌 그래놀라
🌏탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요
델레떼 @d.e.l.e.c.t.e.r
델레떼는 ‘즐기다’ ‘음미하다’ 라는 뜻으로 지역 생산자와 소비자도 그리고 그 중간을 연결하는 저희들도 다양한 방면으로 모두가 즐기며 제철을 음미하자는 마음을 담고 있습니다. 해외에서 다양한 호텔&요식업의 경험을 쌓은 자매가 양평에서 터를 잡고 계절마다 제철 농산물을 사용한 수제 아이스크림을 만들고 있습니다.
● 수제 아이스크림 & 수제 우리밀 와플 콘
락희 @Rucky_official_
빵과 과자를 굽는 락희입니다.
● 빵,과자, 샌드위치
🌏장바구니또는 개인식기 이용해주시면 500원 할인해 드려요
르베지왕
준비중
머곰 @meogom_
내추럴와인 및 프리미엄 논알콜 생산
● 라푼젤, 유기농 루바브 발효음료 및 칵테일
메종조
준비중
물풀들 @moolpools
물과 들로부터 자라는 풀들의 이야기를 음식으로 전하는 '물풀들'입니다. 계절의 리듬에 맞추어 음식을 준비합니다.
● 가을의 제철 식재료로 준비한
라이스 샐러드와 발사믹 버섯 구이, 레몬소금에 절인 토마토와 두부 카프레제 (비건)
🌏담아갈 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요!
버틀러 @butler_seongsu
서울숲 소재 와인&샤퀴테리&치즈 샵!
● 상그리아, 와인, 샤퀴테리, 치즈 등
서울집시 @seoulgypsy
2017년 서순라길에서 집시 브루잉으로 시작한 맥주 양조장. 삶을 유랑하며 실험적인 맥주를 만드는 Independent Brewery로 여행과 예술에서 얻은 영감을 맥주로 그려내며 꿈을 살아갑니다.
서울집시 씨앗 효모와 계절의 재료들로 서울집시만의 떼루아가 담긴 맥주를 만들고 있습니다. 높은 퀄리티의 클래식한 맥주들과 계절의 재료를 더한 다양한 제철 맥주들을 선보입니다.
● 소풍 세종 Picnic Saison with New World Hops 5.5%
벨기에의 농주인 세종을 모던하게 재해석한 서울집시의 세종. 효모가 주는 복합적인 쿰쿰함에 뉴질랜드 홉의 밝고 경쾌함이 더해져 음용성 좋은 세종.
● 해피캠퍼 Extra Pale Ale for Outdoors 5.5%
캠핑할 때 우리가 마시고 싶어서 만든 맥주! IPA의 쌉쌀함과 Pale Ale의 라이트함이 결합되어 경쾌하고 상쾌하면서도 은은한 홉 캐릭터가 매력적인 XPA
🌏옥수수 전분으로 만든 생분해 컵을 사용합니다. (맥주는 따르는 Tap의 위생이 매우매우 중요해서, 저희가 준비하는 컵 이외에는 사용이 불가한 점 이해 부탁드립니다😃)
스위피 @sweefi.seoul
옥수동이 위치한 디저트가게 입니다. 스위피의 스타일로 만든 수제 초코파이와 브라우니 등을 판매합니다.
● 스위피 스타일로 만든 수제 초코파이와 초콜릿이 듬뿍 들어 간 브라우니
아까h @accah_accah
제철 식재료로 만든 이탈리아 가정식과 이탈리아 지역의 독특한 식문화를 연구하며 클래스를 운영중입니다.
● 제철의 맛을 담은 이탈리아 한접시 : 엔쵸비 크로스티니, 야채절임, 샐러드, 호박그라탕, 파스타 를 한접시에 올려드려요.
올리카 @table.olika
‘푸드끼니밥메시'의 시즌2, 다정한 맛 편안한 공간. 스웨덴어로 '다른'이란 뜻을 가진 올리카는 서로 다른 성향을 가진 (예비)부부가 함께 운영하는 낮에는 스페셜티 커피와 브런치를 판매하는 카페, 밤에는 와인바로 변신하는 작은 공간입니다. 드시는 분 들이 건강하고 행복 하시기를 바라는 마음을 담아 빵부터 소스, 음료 베이스까지 가능한 건 직접 만들고 제공하고 있습니다.
● 브런치 박스 : 1/2 치아바타 샌드위치 + 당근 라페 + 구움과자
● 구움과자류
● 디카페인 루이보스 밀크티
🌏담아갈 용기를 가져 오시면 미니 쿠키를 드려요
우리서막 @wry.brewery
WRY(우리)는 좋아서 하는 마음으로 순수 ‘우리 술’을 빚습니다. WRY는 ‘전통주’ 고유의 이미지와 술을 즐기는 관습에서 벗어나 새로운 ‘우리 술’ 문화를 만들어 갑니다. 우리 술 본 재료, 막걸리의 본질에 집중한 상품을 동양의 미와 함께 현대적으로 표현합니다.
● 우리막걸리9/우리막걸리12/우리분홍소금/우리과하주 /우리 모금잔(도자기잔)
🌏우리서막의 술을 담는 유리병은 다 마신 뒤에도 재사용이 가능합니다.
꽃병이나 주방의 작은 용기로 활용하실 수 있어, 일상 속에서 자연스럽게 이어집니다.
또한 술을 구매하시면 재사용 가능한 보냉백을 함께 드려, 일회용 포장을 줄이고 오래도록 활용할 수 있는 방식을 지향하고 있습니다.
지구커리 @jigucurry
계절의 재료와 향신료로 비건 커리를 만듭니다.
● 가을빛 커리플레이트
● 계절의 주먹밥 두가지
● 직접 블랜딩한 커리파우더
케익바 @flavourtown.seoul @cakebar.seoul
플레이버타운에서 운영하는 디저트 바, 서울숲의 히든젬 케익바 입니다.
● 코코넛 케이크, 에그타르트, 초콜렛 타르트
튜베어 수제소시지 @tube_bear
홍성의 재료로 가득채운 수제소시지를 만듭니다.
● 홍성 로컬 수제소시지, 이번 행사를 위해 특별히 생바질과 새우젓을 활용한 소시지를 준비했습니다!
🌏 일회용 생분해 포크 사용
퍼블릭 초콜래토리 @public_chocolatory
본질에 전념해 만든 초콜릿 미식 세계
퍼블릭 초콜래토리는 직접 선택한 세계의 카카오 농장들과 연락하며 최고 품질 카카오빈을 직거래합니다.
질 좋은 카카오빈만을 까다롭게 골라내 로스팅한 다음, 여러 차례 꼼꼼히 껍질을 제거한 순도 높은 카카오 닙스와 해외 및 국내에서 친환경 유기농 & 비건 인증을 받은 유기농 비정제 원당. 단 두 가지 재료만으로 빈투바 초콜릿을 만듭니다.
퍼블릭 초콜래토리는 빈투바 초콜릿 전문 브랜드로서, 가공된 초콜릿을 가져와 재가공하여 판매하지 않습니다. 본질에 전념해 만든 빈투바 초콜릿으로 다채로운 맛의 경험을 선사합니다.
빈투바 초콜릿의 기준을 제시하는 퍼블릭 초콜래토리와 함께 카카오와 초콜릿의 진정한 세계를 만나보세요.
*** 생산 및 재고 상황에 따라 판매품목이 변경될 수 있습니다. ***
< 빈투바 초콜릿 >
● 마다가스카르 70%
동아프리카 마다가스카르, '아케손즈 오가닉' 카카오 농장의 최고 품질 유기농 카카오빈으로 만든 70% 다크 초콜릿입니다.
새콤달콤한 라즈베리, 잘 익은 체리, 레몬 등의 감귤류 과일과 같은 향미로 퍼블릭 초콜래토리의 싱글 오리진들 중 가장 경쾌한 산미를 가지고 있습니다. 평소 산미를 즐기는 분들에게 남다른 사랑을 받는 초콜릿입니다.
USDA NOP(미국), EU(유럽) 유기농 인증을 받은 카카오빈으로 만들었습니다.
● 탄자니아 70%
동아프리카 탄자니아, '코코아 카밀리' 카카오 농장의 최고 품질 유기농 카카오빈으로 만든 70% 다크 초콜릿입니다.
달콤 쫀득한 건살구, 잘 익은 무화과, 꿀과 같은 향미가 조화로워 신선한 풍미와 산뜻한 보디감의 보졸레 누보를 생각나게 합니다. 퍼블릭 초콜래토리의 싱글 오리진들 중 새콤함과 달콤함의 균형감이 잘 익은 과일처럼 가장 이상적입니다.
USDA NOP(미국), EU(유럽), JAS(일본) 유기농 인증을 받은 카카오빈으로 만들었습니다.
● 귀리 55%
채식인도 맛있게 즐길 수 있는 밀크 초콜릿을 위한 고민 끝에 완성된 귀리 55% 다크밀크 초콜릿.
탄자니아 '코코아 카밀리'의 카카오 농장과 직거래한 최고 품질 유기농 카카오 빈과 국산 유기농 귀리가 하나처럼 어우러져 딸기잼, 바나나와 같은 달콤한 풍미를 줍니다. 수채화처럼 부드럽고 말끔하게 녹아내리는 식감이 자꾸 손이 가게 합니다.
USDA NOP(미국), EU(유럽), JAS(일본) 유기농 인증을 받은 카카오빈으로 만들었습니다.
<칠드 초콜릿 밀크, 포트와인 칠드 초콜릿 밀크>
● 시원한 우유에 탄자니아 70% 빈투바 초콜릿이 듬뿍 들어간 칠드 초콜릿 밀크 입니다.
A등급 국산 원유 100% 우유와 최상급 카카오빈을 가져와 질 좋은 카카오빈만을 까다롭게 엄선한 후 직접 로스팅한 순도 높은 카카오 닙스, 친환경 유기농 및 비건 인증을 받은 유기농 비정제 설탕, 단 세 가지 재료만으로 만들었습니다.
차가운 우유에 빈투바 초콜릿의 진한 풍미가 그대로 살아있는 칠드 초콜릿 밀크는 지치는 일상에 슈퍼푸드 카카오 에너지를 시원하게 충전해줍니다.
어디서도 만나볼 수 없는 프리미엄 초콜릿 드링크를 즐겨보세요!
● 소프트아이스크림
페스토 페스토 @pesto_pesto_
일상과 가장 가까운 ‘식(食)’은 취향을 표현하는 수단이며, 라이프스타일의 일부라고 믿습니다. ‘PESTO, PESTO!’는 소스를 넘어 당신의 취향을 입체적으로 완성하는 라이프스타일 브랜드를 지향하고 있습니다.
● 바질페스토 / 느타리트러플 페스토 / 블랙올리브 페스토 / 계절 페스토 / 페스토 샌드위치
🌏 페스토 병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!
플루프 @tinykitchen_plouf
비건 / 페스코 음식과 함께 맛있는 술들을 페어링하는 작은 주점 <PLOUF 플루프> 풍덩 입니다. 저희 매장은 파스타바(pasta bar)로 파스타와 작은 타파스 메뉴들을 만나볼수 있고, 매장 외 팝업으로는 비건타코를 판매하고 있습니다. 건강하고 산뜻한 반주라이프를 지향합니다.
● 비건 칠리타코(2pcs): 국산콩을 발효하여 만든 템페와 각종 야채, 향신료를 넣고 함께 끓여낸 칠리소스, 템페 볶음이 들어간 비건 타코입니다.
🌏 친환경 용기를 사용합니다
핑크김치 @pinkkimchi.kr
강화순무로 만든 김치와 절임류를 선보입니다.
● 순무라페와 순무쏨땀, 커피와 잘 어울릴만한 순무샌드위치!
홀리앤시즈닝 @holi.seasoning
미세한 양으로 요리에 풍미를 더하는 시즈닝처럼, 작은 조각들로 일상속 즐거움을 만나보세요! 음료와 함께하면 더욱 맛있는 향신료 기반 음식들을 판매합니다.
● 시즈닝번즈 (사워도우 시나몬번 & 카다멈번 & 9월의 번)
● 코코넛 로쉐 쿠키
🌏 담아가실 용기 가져오시면 미니쿠키 증정!
<문화>
무용지물워크룸 @mooyongjimool
안녕하세요 안양에서 작업하고 있는 무용지물워크룸입니다.
● 흙을 빚고 굽고 때로는 심습니다. 작은 그릇과 잔, 여러가지 생활소품을 만들며 식물작업도 하고있어요. 이번에도 직접 빚은 도자기들과 작고 귀여운 식물들을 데리고 갑니다. 쓸모에 치중하지 않는 것들이 주는 기쁨을 나눠보아요🍵
🌏 재사용포장재를 사용하겠습니다
연필과머그 @pencilandmug
사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만드는 팀입니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피 친구가 되고자 합니다.
● 도서, 굿즈, 워크북
우디스튜디오 @woodystudio___
안녕하세요 광주광역시에서 도자기 작업실을 운영하고 있는 부부 홍의진 , 박초현 입니다. 주로 테이블웨어나 차도구, 화병화분 등의 자연스럽고 실용적인 도자기들을 만들고 있습니다. 태토에서 성형, 유약과 가마 소성까지 작업실에서 자체적으로 하나의 고유한 작품을 제작합니다.
● 태토를 이용한 다양한 성형 기법으로 제작한 도자기 컵과 소서 , 도자기 디저트 접시와 찻잔들을 판매합니다. 모든 작품들은 디자인부터 흙의 선택, 가마 소성까지 작업실에서 자체적으로 제작합니다.
이부엌 leebuuk @leebuuk
안녕하세요, 이부엌입니다. 이부엌은 양장점집 막내딸인 어머니 연미씨와 함께 앞치마를 만들고 있습니다. 부엌에서의 시간을 더욱 즐겁게 해줄 아이템을 제작하고, 사람들과 함께하는 특별한 순간들을 기획해 나가고 있습니다.
● LINEN WORK APRON (WHITE, NAVY)
워싱 린넨 100%를 사용하여 가볍고도 부드러운 앞치마입니다.
튼튼하지만 가벼운 원단을 사용하여 건조가 빠르며, 장시간 착용에도 부담 없이 편안합니다.
● HALF APRON (WHITE, NAVY)
면과 린넨을 혼용해 톡톡하면서도 멋스러운 텍스처를 살린 앞치마입니다.
오염이 생기기 쉬운 부분만 가볍게 가려주는 컴팩트한 하프 앞치마입니다.
● RUFFLE TIE APRON (WHITE LACE, BLACK)
이 앞치마는 항상 형식적이어야 한다는 생각에서 벗어나 만들어졌습니다.
앞치마의 기능은 그대로 담고 있지만, 멋스러운 치마처럼 입을 수 있습니다.
● PILLOW BAG
베개처럼 폭신한 산책 가방입니다.
패디드 소재의 안감은 폭신폭신해서 기분 좋게 사용되며, 내용물도 보호해 줍니다.
아이패드 에어나 책이 쏙 들어갈 사이즈로, 간단한 산책이나 작은 소지품을 담아 외출하기에 좋습니다
● BOTTLE APRON
뚱뚱한 병에 딱 맞는 앙증맞은 보틀용 앞치마입니다.
와인을 선물할 때가 많다면, 이부엌의 보틀 앞치마로 센스 있고 기억에 남는 선물을 해보세요!
● TEA COASTER GIFT SET
4가지 컬러의 패브릭 티 코스터입니다.
이부엌만의 박스 패키지에 담아드려요! 선물용으로 제격이에요!
🌏 이부엌은 친환경 생분해 비닐봉투를 사용하고 있습니다.
종이 쇼핑백이 준비되지만,
담아 가실 장바구니를 가져오시면 500원을 할인해 드릴게요!
포트나우 @fort.now_official
포트나우는 오랜 시간 함께 할 수 있는 쓰임있는 가구와 물건을 만드는 브랜드입니다. 포트나우의 가구와 물건이 받는 분들의 수브니어가 되기를 바라는 마음으로 정성을 담아 디자인하고 제작합니다.
● 자기만의 트레이 (하드우드 원목, 호마이카 W300×D170×H25mm)
● 라인 코스터 (하드우드 원목, W95×D95×H14mm)
● 컵이 아니야! 홀더 (제스모나이트, ⌀83×H85mm)
🌏 포장은 최소화하고, 재사용 가능한 포장용지를 사용하고 있어요.
LIFE LIKE LIGHT (라이프 라이크 라이트) @life.like.light_
곁에 두고 감상하거나 사용할 수 있는 다양한 프린트 제품을 만듭니다.
● 엽서, 편지지, 포스터, 북커버 등
🌏 종이 포장을 우선으로 합니다. (우천시에는 비닐포장으로 바뀔수 있습니다)