본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

공식 누리집 확인방법
공식 누리집 주소 확인하기

go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이 밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요.

운영중인 공식 누리집보기
단체 바로가기
전체메뉴 열기
퀵메뉴

공연일정

  • 공연
  • 공연안내
  • 공연일정
2025 국립극장 미식시장 <아트 인 커피> 5월

  • 기간2025-05-24 ~ 2025-05-24
  • 장소문화광장
  • 장르행사
  • 주최국립극장
  • 시간11:00 - 16:00
  • 문의02-2280-4114
  • 소득공제도서·공연비 소득공제 불가능
달력 테이블
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

시장소개

좋은 맛있는, 아름다운 커피 문화를 만드는 미식시장


전국에서 모인 커피 로스터들이 선별한 최고 품질의 커피,

그들만의 개성을 담아 로스팅한 특별한 커피를 만나는 시간.

감미로운 재즈와 리드미컬한 블루스 음악이 흐르는 곳에서

커피를 테마로 한 먹거리와 공예품,도서 등과 함께 

다채롭고 풍성한 커피 문화를 경험하세요.

5월의 참여팀

<커피>

네마커피 / 동양가배관 / 레이지모먼트커피스탠드 / 로우키 / 목요일 오후 네 시 / 브로벨커피 / 브루잉 세레모니 / 삼문당커피컴퍼니 / 송도커피 / 써밋컬쳐 / 어페어커피 / 에스리떼 / 오루베 / 위딘커피 / 유틸리티 커피 로스터스 / 캐시미어 / 캐피 / 트레져스 / moho / ONIBUS COFFEE


<푸드>

깨콩 / 노바와인즈 / 당킷 그래놀라 / 머곰 / 무구디저트 / 버틀러 / 비단우유차 / 서울집시 / 스위피 / 아케미 / 앗차차 / 올라베르데 / 올리베라라 / 우리서막 / 지구커리 / 초록버터서울&베지따블 / 카카오다다 / 칸노나우 / 케익바 / 페스토페스토 / 프라이데이 베이커리 / 플루프 / 홀리앤시즈닝


<문화>

민민 / 소요하기 / 연필과머그 / KukHee(국희)

공연 소개


▶ <정재호 블루스밴드>

 (1회) 12:00 - 12:40 / (2회) 14:00 - 14:40 

출연 : 정재호(보컬·기타), 장승수(보컬·기타), 한흥재(베이스), 황태진(드럼)

‘정재호 블루스밴드’는 현대 대중음악에 큰 영향을 준 블루스의 원형을 연주했던 전설들의 음악을 재현하고자 모인 4인조 밴드다. 고전 블루스를 기반으로 블루스 록과 블루스 발라드까지 다양한 스타일을 아우르며, 깊이 있는 연주와 감성적인 사운드로 관객과 소통한다. 익숙하지 않은 장르에 대한 경계를 허물고, 누구나 쉽게 즐길 수 있는 음악을 추구하며, 블루스 특유의 정서와 에너지를 현대적으로 재해석해 선보이고 있다.



▶ <김루꾸 재즈밴드>

 (1회) 13:00 - 13:40 / (2회) 15:00 - 15:40 

출연  김루꾸(클라리넷·보컬), 하경태(피아노), 고광종(베이스), 손성민(드럼)

‘김루꾸 재즈밴드’는 재즈 클라리네티스트이자 보컬리스트인 김루꾸를 중심으로 결성된 뉴올리언스 사운드 기반의 컨템포러리 재즈 밴드다. ‘당신에게 쏟아내는 강렬한 자유의 선율’이라는 모토 아래, 기존의 재즈뿐만 아니라 재즈 스타일로 편곡한 팝과 가요 등 다양한 장르의 음악을 선보이며, 모두가 함께 즐길 수 있는 무대를 만들어가고 있다.

5월의 사전예약 프로그램

공개 프로그램 

 <우리가 사람들과 커피를 나누는 방법>

커피 콘텐츠 전문 출판사 연필과머그가 메쉬커피 김현섭, 김기훈 대표와 함께 커피로 만드는 콘텐츠와 커뮤니티에 대한 이야기를 나눕니다.

*공개프로그램으로 누구나 들을 수 있으나, 사전예약하신 분에게 책1권을 선물로 드립니다. 


진행:메쉬커피 x 연필과머그

장소 : 메인 스테이지

시간 : 11:00 (약 30분 소요)

인원 : 제한 없음

참가비 : 없음

준비물 : 없음



프로그램 1 

<시음티켓> 

다양한 커피를 한모금씩, 마음껏 시음해보세요. 20개 로스터리의 커피 맛을 모두 맛볼 수 있는 기회!

시음티켓을 이용하실분은 찻잔 크기의 개인용 시음컵을 준비해와주세요!

일회용컵 사용을 줄이고, 커피와 함께 하는 시간에 나의 취향을 입혀봐요. :)

다양한 커피를 시음해보기 위해 팀별 시음은 1-2모금씩 소량 제공됩니다.


* 1인 1티켓을 사용해주세요.

* 국립극장 문화광장 입구에 위치한 안내로 오시면 본인 확인 후 수령할 수 있습니다 

* 원활한 운영을 위해 수령 가능한 시간으로 예약해주시면 감사하겠습니다. 이용은 전체 운영 시간인 11시-16시안에 언제든 가능합니다.  

* 이용하시는데 소요되는 시간을 생각해서 폐장 1시간 전인 15시까지 수령해주세요. 


장소 : 안내부스에서 티켓 수령 

시간 : 11:00 / 12:00 / 13:00 / 14:00 / 15:00(입장 마감)  

인원 : 제한 없음

참가비 : 1인 15,000원  

준비물 : 내 취향의 작은 시음잔을 준비해오시면 좋아요!



프로그램 2

<커피미식투어>

커피, 그리고 커피문화를 만들어가는 사람들의 이야기를 다루는 ‘연필과머그’와 함께하는 커피미식투어. 아트인커피에서 놓치면 아쉬운 커피들을 소개하고, 함께 시음하며 로스터리들이 커피에 어떤 스토리를 담았는지 이야기를 나눕니다. 시간대별로 커피와 페어링하기 좋은 디저트도 같이 곁들여 더욱 특별한 미식 경험을 즐겨보세요!

*시간대별로 3개의 커피팀과 3개의 푸드팀을 함께 돌아보고 시음과 시식을 하며 이동하는 방식입니다.


진행 : 연필과머그  @pencilandmug

사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만드는 팀입니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피 친구가 되고자 합니다.


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸에서 출발

시간 : 12:10 / 14:10  (각 50분 소요)

인원 : 회차별 8명

참가비 : 25,000원 (시음티켓 포함)

준비물 : 핸드폰과 연결되는 이어폰 (공연 소리와 겹치는 환경 특성상, 카카오오픈채팅방 보이스룸을 사용합니다.)



프로그램 3

<집에서커피내리기

메쉬커피 김현섭의 소규모홈브루잉 수업 (*시음티켓포함)


진행 : 김현섭  @mesh_hyunsop

• 메쉬커피 공동대표

• <오예, 스페셜티커피><커피가 커피지 뭐><바리스타는 어떻게 일할까> 저자


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸

시간 : 12:30 (40분 소요)

인원 : 6명 

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)

준비물 : 없음



프로그램 4

<이 순간을 감각하는 명상 & 걷기>

명상 안내자 경서윤 작가와 이 순간을 감각하며 함께 걷고 명상을 합니다.  


진행 : 경서윤  @seoyoun.mindful

삶의 매 순간을 소유하며, 삶의 주인으로 사는 나만의 답을 찾는 명상을 안내합니다.

• <명상이 필요한 당신에게> 저자

• OYN 명상 대표

• 삼성 그룹, 삼성 명상 센터 공식 명상 지도자

• (사)국제마인드풀니스협회 회장


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸, 남산

시간 : 10:45 (약 60분 소요)

인원 : 10명

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)


/


[Second-hand 코너]

안내부스 옆에 참여팀들의 물품들을 받아 운영하는 벼룩시장 코너가 있습니다!

물품이 많지 않을테니, 일찍 오셔야 맘에 드는 물건을 만날 수 있어요! 빨리 오세요 :)  


/


[친환경시장]

지속가능한 커피 문화를 만드는 시장. 

기후변화로 커피 경작지도 줄어들고 있어요. 

맛있는 좋은 커피를 오래 먹을 수 있도록 함께해주세요! 


- 텀블러, 개인 컵과 식기, 마켓백을 사용해주세요! - 사용하지 않는 텀블러와 마켓백이 있으면 가져와주세요! 시장 안에서 재사용하고 나머지는 자원순환가게에 전달됩니다.  

- 당일에 나온 커피박은 은평 산새마을의 아까호텃밭으로 가져가서 퇴비화합니다.

- 시음티켓을 구매하신 분들은 내 취향의 작은 커피잔을 준비해오시면 좋아요!


/


[[지속가능한 커피문화를 위해, 참여팀이 함께 해요]]

네마커피   @nemacoffee   개인 용기 지참 시 10%할인

당킷 그래놀라   @dankeat_granola   탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요

레이지모먼트 커피스탠드 @lazymoment.coffeestand   개인컵/텀블러를 지참하신 분들께는 잔커피 500원 할인해드려요!

목요일 오후 네 시   @thu_pm4   친환경 포장 용지를 사용합니다.

무구디저트   @moogu.dessert   보관용기를 챙겨오시면 500원 할인해드립니다! 

비단우유차   @bidan_wyc   큰 용량의 텀블러를 지참해주세요!! 밀크티를 텀블러 크기에 상관없이 듬뿍 담아 드립니다.

서울집시   @seoulgypsy   옥수수 전분으로 만든 생분해 컵을 사용하고 있어요. (맥주는 따르는 Tap의 위생이 매우매우 중요해서, 저희가 준비하는 컵 이외에는 사용이 불가한 점 양해 부탁드립니다^^)

소요하기   @wandering_at_ease   뽁뽁이 없이 재사용신문지로 간단하게 포장하고 있습니다. 당황하지 않으시길..

써밋컬쳐   @summit.culture   모든 제품은 종이 봉투에 담아드리고 있습니다

아케미 @achemice   아이스크림은 와플콘에 담아 드리거나 스푼, 용기는 생분해 되는 pla소재를 사용하며 개인 용기와 스푼을 가져와 주시면 맛보기로 더 담아드려요

앗차차   @__a.chacha   텀블러 지참시 100ml 더 드립니다! 

어페어커피   @affaircoffee_   어페어커피의 모든 원두봉투는 종이에 바이오매스 필름이 합지 된 바이오매스 합성수지로, 사용 후 종이로 폐기할 수 있는 친환경 재질입니다. 200g 봉투는 지퍼가 있어 재사용이 가능합니다. 원두구매 후 요청 시 생분해 비닐봉투가 제공됩니다.

따뜻한 음료 구매 시 어페어커피 로고가 들어간 친환경 종이컵이 제공됩니다.

음료 구매 시 텀블러를 지참하시면 음료 한잔당 500원 할인을 받으실 수 있습니다.

에스리떼   @esritte.kr   텀블러 활용 시 모든 음료 1000원 할인. 텀블러를 헹굴 수 있는 피처린서 설치 부스

오루베   @orube_seoul   텀블러 지참 시 1000원 할인 해드려요. 모든 제품은 친환경 소재의 패키지를 사용하여 판매하고 있으며, 최대한 단순한 형태로 제작하여 불필요한 쓰레기를 줄이려 노력합니다.

올리베라   @hola_verde_   유리와인잔을 가져오시면 잔 와인 30% 할인

우리서막   @wry.brewery   다회용 컵과 재사용 가능한 포장봉투를 사용하고 있어요. 

위딘커피   @withincoffee   개인 텀블러 이용시 음료 할인해 드립니다.

유틸리티 커피 로스터스   @utilitycoffeeroasters   친환경 원두 패키지를 사용하고 있습니다.

지구커리   @jigucurry   용기와 수저 가져오시면 1000원 할인합니다!

초록버터서울&베지따블   @chorocbutter.seoul @vege.table_   두부크림치즈 포장 용기를 가져오시면 20g 더 담아 드려요. 

카카오다다   @cacaodada   되도록 재활용이 가능한 종이 포장재를 사용하고 있습니다.

캐시미어커피   @cashmere.coffee   텀블러 1000원 할인 해드립니다 

캐피   @cappyseoul포장 최소화 / 필요 시 친환경 재질 용지 사용합니다.

트레져스   @treasurescoffee   사용되는 커피봉투는 에코페이퍼를 사용 합니다.

페스토페스토   @pesto_pesto_   용기를 들고오셔서 파스타를 구매하신다면, 듬뿍 담아드립니다 / 페스토공병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!

플루프   @tinykitchen_plouf   친환경 포장용기를 사용합니다

홀리앤시즈닝   @holi.seasoning   담아갈 용기를 가져오시면 미니쿠키를 드려요.  

KukHee(국희)   @kukhee_shop   포장은 최소한으로 할께요



IMG_5660.PNG


공동주관   메쉬커피  @Meshcoffee

‘메쉬커피’는 2015년 성수동 서울숲에서 시작된 로스터리 커피바이자 커피 문화 커뮤니티다. 지속 가능한 커피 문화를 지향하며, 커피로 사람들의 삶에 행복을 더하는 것을 목표로 한다. 단순히 맛있는 커피를 제공하는 것에 그치지 않고, 커피 생산자와 소비자 간의 관계를 중시한다. 커피로 연결된 사람들을 한자리에 모으는 다양한 문화 행사를 기획·운영하고 있으며, 이번 <아트 인 커피> 행사는 뱁새기획과 공동 기획하여 운영한다.

5월의 참여팀 상세 소개

커피 20, 푸드 23, 문화4, 총 47팀이 함께 합니다. 


<커피>

네마커피   @nemacoffee

서대문구 북가좌동 위치한 네마커피입니다.  저희는 커피를 통해 이어지는 인연과 즐거운 순간들에 큰 가치를 두고 있습니다. 뻔한 것을 뻔하지 않게 만들어가며, 소중한 순간들과 인연들을 기대합니다. 찾아주시는 분들께 작지만 따뜻한 쉼을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

● 원두 - 야무지게 볶은 원두

● 커피 - 장인정신 아메리카노

● 음료 - 애플브레이크 (디카페인 커피와 사과주스의 환상적인 콜라보)

● 쿠키 - 내가 만든 쿠키보다 더 맛있는 네마 호두초코쿠키

🌏 개인 용기 지참 시 10%할인

—----------

● 시음커피

에티오피아 벤치마지 게샤 내추럴


동양가배관   @dongyanggabaegwan

동인천 배다리에 위치한 로스터리입니다. 고요하지만 단단하게, 자신만의 세계를 짓는 사람들을 위한 오늘날의 가배관이 되고자 합니다.

선물하기 좋은 다양한 구성의 드립백 상품과 원두를 소개합니다.

● 미니 드립백 키트(3개입)

● 드립백 키트(12개입)

● 드립백 기프트 세트(20개입)

● 대표 원두 3~4종(200g)

—----------

● 시음커피

- 수묵화 : Brazil, India / medium dark

- 단청 : Ethiopia Natural / Medium

- 고서 : Indonesia / Dark


레이지모먼트 커피스탠드   @lazymoment.coffeestand

부산에 위치한 레이지모먼트 커피스탠드는 에스프레소 머신없이 브루잉으로만 커피를 제공하는 로스터리입니다. 우리가 준비한 다양한 커피를 통해 여러분에게 새로운 경험을 선물해드리고 싶습니다. 바쁜 일상 속 한 잔의 커피가 작은 쉼이 되기를, 함께 나눈 시간을 통해 우리가 더 가까워지길 바랍니다.

● 잔커피(시원/따뜻), 원두(시음 원두와 동일합니다) 

● 다양한 싱글오리진 커피 드립백 

● 뱃지, 스티커

🌏 개인컵/텀블러를 지참하신 분들께는 잔커피 500원 할인해드려요!

—----------

● 시음커피

- 에콰도르 크루즈 로마 카투라 허니 Ecuador Cruz Loma Caturra Honey 감귤의 상큼함, 좋은 밸런스, 부드러운 질감을 지닌 커피로 열기가 몽글몽글 피어나는 초여름날 산뜻하게 드시기 좋은 커피입니다.

- 에티오피아 타미루 시다마 벤사 하테사 내추럴 Ethiopia Tamiru Sidama Bensa Hatessa Natural 딸기, 복숭아, 리치. 분홍빛 과일이 떠오르는 향과 부드러운 달콤-함-이 인상적인 커피입니다. 


로우키   @lowkey_coffee

로우키는 커피에 묵묵히 진심을 담아 자연스럽게 스며들길 원합니다. 모든 과일이 그렇듯 커피도 제철 과일입니다. 필요한 양만큼만 소량씩 로스팅하여 신선하고 맛이 가장 좋을 때 제공하고자 노력합니다. 한 잔의 커피가 손님에게 제공될 때까지의 모든 과정을 생각합니다. 재료에 관한 이해와 고민의 시간을 중요하게 여깁니다. 드러나지 않지만 기본적인 것을 소홀히 하지 않습니다.

<커피류>

● 다크문 블랜드 (200g)

다크초콜릿 같은 묵직하고 쌉싸름한 맛 뒤에 은은한 베리향을 느끼실 수 있습니다.

개성이 강한, 아프리카의 에티오피아와 케냐 커피를 블랜딩 후 

조금은 다크하게 로스팅하여 화려한 모습을 조금 감춰보았습니다.

커피가 식을수록 감춰져있던 개성이 드러나며, 맛의 변화가 재미있는 커피 입니다.

● 콜롬비아 자르자 파카마라 워시드 (200g)

자르자 농장은 콜롬비아 우일라 브루셀라에 위치한 가족 기반의 커피 농장입니다. 농장주인 조나단은 아내 알레한드라를 만나 자연에 대한 존중을 바탕으로 스페셜티커피를 만들겠다는 꿈을 이루기 위해 노력했습니다. 수확 후 호기성 발효와 혐기성 발효를 같이 활용한 이 커피는 섬세한 가공을 통해 독특한 향미들을 확인할수 있습니다.

코튼캔디, 리치같은 분홍이 연상되는 향미와 체리, 포도와같은 산미톤이 어우러지는 유니크한 커피입니다.

● 에콰도르 루그마파타 L1 워시드(200g)

루그마파타 농장은 에콰도르의 농장들 중에서도 유명한 농장입니다. '타짜도라다'라는 에콰도르 자체 옥션에서 항상 상위권에 랭크되고 있는 농장입니다. 더불어 지속적인 가공에 대한 관심으로 여러가지 실험적인 시도를 통해 좋은 품질의 커피들을 소개하고 있는 농장입니다. 이번에 소개하는 커피도 캐릭터가 복합적이며 단맛이 좋은 훌륭한 커피입니다. 살구같은 핵과류의 산미톤과 산뜻하고 깨끗한 커피입니다.

● 콜롬비아 디카페인 (200g)

● 드립백(파우치 형태, 6개입, 4가지 종류: 클라시코 블렌드 1개, 샴페인 블렌드 1개, 에티오피아 2개, 엘살바도르 2개) 

● 커피티백(파우치 형태, 6개입, 2가지 종류:LK 불렌드3개, 디카페인 3개)

<굿즈>

● 수영모 2가지 / 저금통 / 로우키 볼펜 / 랑드샤 / 로우키 커피 서버 350ml / 로우키 샷 글라스 / 로우키 로고 유리컵

—----------

● 시음커피

이번 '아트인커피' 를 준비하면서 블랜드 한가지와 싱글오리진 두가지를 준비했습니다. 로우키에서 꾸준하게 소개를 하고있는 묵직하면서 쌉싸름하면서도 은근하게 베리의 산미가 돋보이는 '다크문 블랜드' 그리고 5월에 들어서면서 소개하게될 두가지 싱글오리진 커피를 준비했습니다.

- 다크문 블랜드

- 콜롬비아 자르자 파카마라 워시드

- 에콰도르 루그마파타 L1 워시드 


목요일 오후 네 시   @thu_pm4

진주의 주택가 골목에 있는 작은 커피집입니다. 매일 마셔도 좋을 제철 스페셜티 커피를 소개합니다.

● 원두 100g, 200g / 드립백세트

● 르완다 부산제

체리, 열대과일, 메이플시럽, 밀크초콜릿

Cherry, Tropical Fruit, Maple Syrup, Milk Chocolate

워싱스테이션 : 부산제 Busanze

지역 : 부산제, 냐루구루 Nyaruguru, Busanze

재배고도 : 2,000 ~ 2,115m

품종 : 부르봉 Bourbon

가공방식 : 워시드 Washed

수상경력 : 2018년 CoE 7위

농장 이야기 : 천 개의 언덕. 르완다를 부르는 다른 이름입니다. 아프리카하면 떠오르는 사막이나 초원이 아닌 초록이 어울리는 나라죠. 부산제 지역은 고도가 2,000m~2,115m에 달하고 숲이 우거진 곳입니다. 바로 이곳에 부산제 워싱스테이션이 위치해 있습니다. 다양한 생산자들이 재배한 커피 체리를 이곳에 모아서 처리합니다.

올해 초 방문해 만난 부산제의 생산자들은 반짝이는 눈망울로 많은 질문과 애로사항을 쏟아냈습니다. 품종, 재배방식, 가공법에 이르기까지 이들의 궁금증은 어떻게 하면 더 좋은 커피를 만들 수 있는지에 쏠려 있었습니다. 특히 여성 생산자들이 주축이 되어 운영된다는 것도 눈에 띄는 점이었습니다.

🌏 친환경 포장 용지를 사용합니다.

—----------

● 시음커피

르완다 부산제


브로벨커피   @brobellcoffee

성수동에서 스페셜티커피를 소개하고있는 브로벨커피입니다!

● 2가지 원두,드립백 음료로 판매할예정입니다! 

—----------

● 시음커피

온두라스 렘피라 파라이네마종입니다. 파라이네마는 온두라스에서 주로 재배하는 품종인데요. 로부스타를 개량해서 만들어낸 아주 강한 커피입니다. 그래서 퀄리티가 아주 좋고, 약간 너티한 게이샤같은 느낌도 나는 커피입니다.


브루잉 세레모니   @brewingceremony

안녕하세요, 성수동에서 커피를 로스팅하고 내리고 있습니다. 우리는 고민하고 사유합니다. 그리고 담아 전합니다. 우리는 커피로 더 많은 것들을 할 수 있다고 믿습니다.

● 향긋한 브루잉 커피와 원두 그리고 드립백을 준비했습니다.

—----------

● 시음커피

미정


삼문당커피컴퍼니   @sammoondang_coffee_compamy

스페셜티 커피로 소통하는 통영의 커피회사입니다

● 통영블랜드 - 스페셜티커피의 다영하고 섬세한 향미로 통영의 아름다운 계절을 표현한 시즈널 블랜드입니다 

● 에티노피아 나노찰라 - 섬세하고 풍부하며 깨끗한 커피입니다 

● 원두팩. 드립백 

—----------

● 시음커피

에티노피아 나노찰라 


송도커피   @songdocoffee

인천 송도에 위치한 로스터리입니다. 커피 한 잔이 사람들을 행복하게 만든다는 것을 날마다 실감합니다. 좋은 커피로 사람들을 웃게 하는 일이 즐겁고 좋아요!

● 싱글오리진 : 햇수확 에티오피아 원두들, 햇수확 케냐 원두들 외 다양한 제철 커피(원두, 드립백, 음료)

<대표 블렌드> 

● 옵스트 블렌드 : 송도커피에서 가장 오랜 기간 생산해온 커피이자 송도커피를 대표하는 향미를 보여주는 커피입니다. 해마다 새로 수확된 에티오피아 커피들 중 서너 가지를 고르고 적절히 배합하여 만듭니다. 독일어로 과일을 뜻하는 '옵스트'라는 이름처럼 복숭아 같은 향미와 밝고 화사한 과일 산미를 풍부하게 보여 줍니다. 

● 반얀 블렌드 : 인디아 커피 베이스에 에티오피아, 콜롬비아 커피를 더하여 더 풍요로운 향미가 나도록 제작한 커피로 송도커피를 대표하는 블렌드 중 하나입니다. 미디엄 다크 정도로 로스트합니다.

● 그 외, 여름 블렌드 <디 포렐레>, 디카페인 에티오피아 첼베사 등 다양한 커피를 판매할 예정입니다.  

—----------

● 시음커피

 햇수확 에티오피아 커피 2종, 여름 블렌드(예정)


써밋컬쳐   @summit.culture

스페셜티 커피를 다루는 써밋컬쳐입니다. 도매를 중심으로 신촌 매장,  고양 행신 로스터리 오피스를 운영하고 있습니다. 일상에 녹아드는 쉽고, 즐거운 커피문화를 추구하고 있습니다.

● 엘살바도르 파카마라 네추럴 ( 200g 원두, 드립백) - 엘살바도르 카페놀 커뮤니티에 속해있는 생산자의 커피입니다. 23년 이곳을 방문하고 2년째 카페놀의 커피를 구입하고 있습니다. 훌륭한 책임감과 실력, 자신의 커피에 대한 자신감을 두루 갖춘 농부들의 커피입니다.

● 에티오피아 아바야 게이샤 네추럴 ( 200g 원두, 드립백 ) - 게이샤 품종과 에티오피아 토착종이 블랜드 되어있는 엔트리레벨의 게이샤 커피입니다

안정된 품질과 공급으로 3년째 이곳의 커피를 구매하고 있씁니다

합리적인 가격에 훌륭한 플레이버를 지니고 있습니다

● 수면의 과학 - 써밋 디카페인 블랜드 ( 드립백 )

현실과 꿈을 모두 꿈꾸는 사람들을 위해!

Dare to dream!

● 미니 보늬밤 치즈케이크  - 고온에 짧게 구워 겉부분의 스모크한 풍미와 부드러운 크리미한 텍스쳐를 가진 치즈케이크입니다

🌏 모든 제품은 종이 봉투에 담아드리고 있습니다

—----------

● 시음커피

엘살바도르 파카마라 네추럴 


어페어커피   @affaircoffee_

2019 성수동 한강변 골목 어귀에서 시작한 작은 로스터리로, 현재는 성수점과 장충점을 운영하고 있습니다. 다양한 스페셜티 커피를 소개하고, 누구나 쉽게 즐길 수 있는 커피를 지향합니다.

- 블렌드는 200g, 싱글은 100g 원두백으로 준비 할 예정입니다.

- Umber / Opera 블렌드 외 싱글 오리진 원두들도 드립백을 준비해 갈 예정입니다.

● Umber 블렌드 - 아몬드와 같은 견과류의 고소함, 카라멜의 은은한 단맛과 기분좋은 다크 초콜릿의 쌉싸름함이 어우러져 부드러움과 좋은 바디감이 특징입니다. 남녀노소 모두가 쉽게 즐길 수 있어 데일리 커피로 부담이 없는 블렌드입니다.

● Opera 블렌드 – 산뜻한 복숭아의 산미, 시럽과 같은 단맛, 은은한 꽃 향을 느낄 수 있는 향기로운 꽃밭이 연상되는 블렌드입니다.

● 르완다 부산제 부르봉 워시드

블루베리와 황도의 향미와 단맛으로 시작해 견과류의 고소함으로 마무리되는 밸런스 좋은 커피입니다.

● 그외 싱글오리진 2~3종을 준비 할 예정입니다.

● 어페어커피의 대표 논커피 음료인 ‘라즈베리 어페어’ 를 판매합니다.

끓이고 숙성하여 만든 어페어커피의 상큼 달콤한 라즈베리 주스입니다.

🌏 어페어커피의 모든 원두봉투는 종이에 바이오매스 필름이 합지 된 바이오매스 합성수지로, 사용 후 종이로 폐기할 수 있는 친환경 재질입니다. 200g 봉투는 지퍼가 있어 재사용이 가능합니다. 원두구매 후 요청 시 생분해 비닐봉투가 제공됩니다. / 따뜻한 음료 구매 시 어페어커피 로고가 들어간 친환경 종이컵이 제공됩니다. / 음료 구매 시 텀블러를 지참하시면 음료 한잔당 500원 할인을 받으실 수 있습니다

—----------

● 시음커피

미정


에스리떼   @esritte.kr

에스리떼 | Esritte  경남 합천에서 조용히, 묵묵히 스페셜티 커피를 준비합니다. 커피 한 잔이 누군가에겐 오늘 하루를 여는 작은 응원이 되고, 또 다른 누군가에겐 지친 순간을 감싸는 따뜻한 위로가 될 수 있기에— 우리는 그런 커피를 만들고 싶어요.  에스리떼는 각자의 이야기가 자연스럽게 스며들고, 따뜻한 눈빛으로 마음이 이어지는 공간이길 바랍니다. 이제 합천을 넘어 서울의 봄, 국립극장에서 여러분을 만납니다 :)

● 에스프레소 & 아메리카노

현장에서 직접 추출한 에스프레소와 HOT&ICE 아메리카노. 

직접 로스팅한 싱글오리진 원두를 사용해, 현장에서 음료를 드리며 코니컬 튜브 노하우도 같이 선보입니다.

● 프로즌 커피 원두 (Conical Tube Pack)

에스리떼만의 방식으로 극저온 보관 가능한 원두 포장입니다.

커피 맛의 변화를 최소화해 언제든지 가장 맛있는 타이밍에 추출할 수 있어요.

● 드립백 커피

에티오피아, 온두라스 등 다양한 산지 커피를

편하게 즐기실 수 있는 15g 대용량 드립백으로도 준비했어요.

커피 한 잔이 필요한 순간, 언제 어디서나 간편하게 즐겨보세요.

🌏 텀블러 활용 시 모든 음료 1000원 할인 / 텀블러를 헹굴 수 있는 피처린서 설치 부스

—----------

● 시음커피

- 온두라스 까바예로 엘 캄포 게이샤 내추럴

Hoduras Caballero El Campo Geisha Natural

플로럴, 시트러스, 블루베리를 연상시키는 순한 산미, 다크 초콜릿, 홍차 같은 바디

이 커피는 이역만리 만경창파를 넘어 오직 ‘좋은 커피’ 하나만을 향한 의지로 세계를 누비는 메쉬커피 팀이 엄선한 로트입니다. 본디 팀 웬들보가 독점적으로 관리하는 품목이지만, 극소량만이 특별히 한국에 들어오게 되었습니다.

- 에티오피아 나노 찰라 워시드

Ethiopia Nano Chala #5 Washed

홍차, 자스민, 흰 꽃의 플로럴 향, 살구, 노란 과일의 산뜻한 과일감, 토피를 연상시키는 은은한 단맛.

나노찰라는 2010년대 초반, Nordic Approach와의 파트너십을 통해 세계적인 스페셜티 커피 무대에 등장했고, 현재는 최고의 워시드 에티오피아 중 하나로 꼽혀요. 이 커피를 다룰 수 있음에 자부심을 가지고 로스팅에 임합니다!


오루베   @orube_seoul

오루베는 상왕십리역 주택가와 미싱사들이 자리잡은 골목길 어귀에 위치한 작은 동네카페 입니다. 누구나 가벼이 들리어 오롯이 한 잔, 편하게 마시기 좋은 커피와 음료들을 소개하고 판매합니다.

● 싱글1 (음료 / 드립백 / 원두 100g) : 미정

● 싱글2 (음료 / 드립백 / 원두100g) : 미정

● 포코 블렌드(음료 / 드립백 / 원두100g)

● 필터토닉

🌏 텀블러 지참 시 1000원 할인 해드려요. 모든 제품은 친환경 소재의 패키지를 사용하여 판매하고 있으며, 최대한 단순한 형태로 제작하여 불필요한 쓰레기를 줄이려 노력합니다.

—----------

● 시음커피

싱글1, 싱글2 두가지 예정이며 아직 미정입니다.


위딘커피 Within Coffee   @withincoffee

예술 같은 커피보다는, 커피라는 일상의 예술을. 위딘커피(Within Coffee)는 특별한 하루보다, 작지만 꾸준한 행복이 깃든 일상을 소중히 합니다. 매일 마시는 커피 한 잔에서 일상의 작은 아름다움과 여운을 전하며 Daily Specialty Coffee를 추구하는 위딘커피 입니다.

● [필터커피] 에어로프레스로 추출한 깔끔한 커피.

● [커피칵테일] 커피의 섬세함과 알콜의 다채로움을 함께 느낄 수 있는 창작 음료.

● [커피 원두] 생두 본연의 개성을 담기 위해 라이트로스팅한 커피 원두.

● [드립백] 어디서나 간편하게 커피를 즐기세요.

🌏 개인 텀블러 이용시 음료 할인해 드립니다.

—----------

● 시음커피

- [엘 세드로 El Cedro Mundo Novo Pache, Peru]

달콤 새콤하면서 동글동글한 매력적인 커피

- [나노찰라 Nano Challa, Ethiopia]

위딘커피가 추구하는 커피를 잘 보여주는 깔끔한 차 같은 커피


유틸리티 커피 로스터스   @utilitycoffeeroasters

커피 산업에는 보이는 그리고 보이지 않는 곳에 수 없이 많은 사람들이 있습니다. 모두의 더 나은 내일을 바랍니다. 사랑으로!

● UCR은 커피의 깨끗하고 달콤한 맛을 추구합니다. 소중한 수 많은 손을 거친 커피를 준비하겠습니다.

🌏 친환경 원두 패키지를 사용하고 있습니다.

—----------

● 시음커피

UCR Blend | 50% Guatemala Washed & 50% Ethiopia Washed


캐시미어커피   @cashmere.coffee

서울의 중심부에 작은 상점과도 같은 곳에서 스페셜티 커피를 제공하 기 위해 뛰어들었습니다. 고품질의 커피와 디저트 그리고 사람과 사 람으로 이어지는 유기적인 서비스를 제공하는 것에 목적을 두고 있습니다.

●  Brithday By Myself (하우스 블랜드 Peru&Brazil)

토피, 메이플시럽, 아몬드 시리얼

자연의 가공을 거친 카투라는 캐러맬과 아몬드 씨리얼의 노트가 담겨 우리의 에스프레소를 빛내줍니다.

<싱글빈> 

● 에티오피아 구지 버그우 (Washed) / 오렌지 블라썸, 살구, 애플쥬스

● 콜롬비아 라 에스메랄자 만델라(Natural)/ 식전주, 망고스틴, 스파클링 와인

● 르완다 늉웨 (Natural) / 블루베리, 복숭아, 요거트

🌏 텀블러 1000원 할인 해드립니다.

—----------

● 시음커피 

Brithday By Myself (하우스 블랜드 Peru&Brazil)


캐피 CAPPY   @cappyseoul

캐피는 2024년 서울에서 시작된 긍정적인 카페 문화를 탐구하는 팀입니다. 우리는 커피가 완벽한 휴식과 활기찬 만남을 동시에 제공할 수 있다고 믿습니다. 현재 국내에 덴마크 스페셜티 로스터리, 프롤로그 커피를 유통하고 소개하고 있습니다.

● 덴마크 스페셜티 로스터리, 프롤로그 커피의 다양한 싱글오리진 라인업

(행사 당일 판매 가능한 구체적인 품목은 수입 전이라 아직 미정입니다!)

🌏 포장 최소화 / 필요 시 친환경 재질 용지 사용합니다.

—----------

● 시음커피 

에티오피아 첼첼레 워시드 / 페루 가르마스 게이샤 워시드


트레져스   @treasurescoffee

부산 전포동에서 보물같은 다양한 산지의 커피를 제공 합니다.

에티오피아 타미루 시다마 부라 몰케 클래식내추럴

🌏 사용되는 커피봉투는 에코페이퍼를 사용 합니다.

—----------

● 시음커피 

에티오피아 시다마 완도 워시드

콜롬비아 부에노스아이레스 게이샤 워시드

과테말라 인헤르또 게이샤 워시드

커피 드립백 블랙펄, 루비 블랜드 2종 세트


moho   @cafe_moho

모호는 직화로스팅을 근간으로 배기관을 설치하여 직화와 열풍의 장점만을 이용한 로스팅법으로 클린하면서도 컴플렉스한 맛을 살리는 커피를 구현하고 있습니다. 매일 마셔도 편안하면서 질리지 않는 커피를 좋아하고 클린하면서도 여운이 오래남는 깊은 맛의 커피를 추구합니다. 손님들과 안부를 묻고 너무 곤두서있지 않은 안되는 것보단 되는 게 많은 유연한 저자극의 일상적인 커피공간을 지향합니다. 

● 드립커피- 아직 미정

● 모호 시그니처 블랜드 '시옷'

● 모호라떼- 콜드브루 베이스의 봄날같이 부드럽고 화사한 라떼

● 원두- 미정

● 드립백 4종

—----------

● 시음커피

미정



ONIBUS COFFEE ( 일본팀, 내용 준비중)


<푸드> 

깨콩   @sesame.bean.crew

일상을 채우는 소박한 음식에서부터 탐스럽고 풍미 가득한 음식까지 모두 사랑하는 깨장이와 콩쥐의 요리모임

● 달달짭쪼름하게 조린 버섯과 소고기, 새콤하고 이국적 인 차조기와 우메보시페스토, 고소한 들기름으로 볶아 낸 묵은지로 속을 채운 주먹밥. 커피를 마시기 전 간단 히 요기할 수 있는 귀여운 한 접시.


노바와인즈   @novawines_official/

전세계 자신들만의 특별한 스토리와 철학을 가진 생산자들을 발굴하고, 그 모든 것이 담긴 와인들을 국내에 소개하는 와인수입사, 노바와인즈 입니다.

● 생산자의 철학과 스토리가 담긴 와인을 소개합니다


당킷 그래놀라   @dankeat_granola

사람도 자연도 지속가능한 건강한 간식, 당킷 그래놀라입니다. 당킷 그래놀라는 자연의 재료로만 만듭니다. 인공첨가물, 합성향료 없이 오직 자연에서 온 순수한 재료로만 만드는 건강한 그래놀라! 당 함량도 낮추어 건강을 생각했답니다.

손에 들고 먹기 좋은 조각 형태 그래놀라는 쿠키 처럼 부드럽게 바삭바삭해서 식사로, 간식으로 좋답니다. 

커피 한 잔과 함께 그래놀라 한 접시는 가볍고 든든한 아침을 약속한답니다~!  

● 당킷 그래놀라 : [봄 한정판] 제주금귤&로즈마리 / 시그니처 베리해피 / 얼그레이&아몬드 / 초코&헤이마카 / 바닐라&캐슈넛 / 레몬&딜 / 토마토&바질

- NO!!! 밀가루/유제품/달걀/인공첨가물/합성향료/정제곡물/정제당류/정제오일/GMO 

- 지속가능한 농법으로 재배한 귀리, 올리브오일 100%, 메이플시럽 100%, 비정제 사탕수수, 각종 견과류, 100%자연의 원료로 낸 향과 맛 (바닐라빈, 스리랑카산 얼그레이, 네덜란드 카카오100%, 레몬제스트, 딜)

🌏 탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요


머곰   @meogom_

자연 발효 음료 (와인 및 논알콜)를 만듭니다. 어느 것도 빼지 않고 어느 것도 넣지 않은 것을 내추럴와인이라고 하는 것처럼 머곰이 생각하는 무/논알코올 와인도 이와 같아야 한다고 생각합니다.

알코올을 만들고 없애는 과정에서 단순하게 알코올만 사라진다고 생각하지 않습니다. 알코올뿐 아니라 다양한 풍미들이 함께 사라진다고 생각합니다. 그래서, 머곰의 무/논알코올 와인은 와인에서 알코올을 제거하는 방식이 아니라, 다양한 재료의 비알코올 발효 과정을 통해 와인이 가지고 있는 맛과 향의 풍미를 구현하고자 하는 시도입니다.

● 머곰의 논알코올 시리즈 “꽃의 주스(jeu de fleur)”는 꽃잎을 활용하기도 하며, 혹은 다양한 꽃의 향기를 품은 음료를 말합니다. 

꽃의 주스 첫 번째는 “라푼젤” 입니다. 

라푼젤은 루바브라는 유럽에서 널리 쓰이는 채소와 함께 허브 및 꽃잎을 발효 및 침용 하여 만드는 음료입니다. 루바브는 추운 지역에서 자라는 채소로 강원도 인제군 노지에서 자라는 유기농 루바브를 사용합니다. 라푼젤은 다양한 풀내음과 허브향을 은은하게 내면서도 산도가 높아 청량하게 즐길 수 있는 여름에 어울리는 음료입니다. 생 루바브 즙의 은은한 핑크색을 그림형제동화 중 라푼젤을 모티브로 하였으며, 라벨의 동글동글한 문양은 라푼젤의 땋은 머리를 뜻합니다. 루바브는 년중 다회수확 작물로 앞으로 초여름, 여름, 가을 수확한 루바브의 자연스러운 변화를 그대로 담아 내려고 합니다. 이번에 출시하는 루바브는 여름 수확으로, 한 여름 생명력 가득한 푸른 들판을 떠올리듯 강한 풀내음이 특징입니다. 


무구디저트   @moogu.dessert

Homemade cakes and all of sweet things. 유기농 밀가루와 무항생제 계란, 프랑스산 고메버터와 초콜릿, 그리고 계절감이 느껴지는 재료로 디저트를 만드는 무구디저트입니다.

● 봄의 재료로 만드는 타르트와 머핀, 케이크류를 판매합니다.

🌏 보관용기를 챙겨오시면 500원 할인해드립니다! 


버틀러   @butler_seongsu

봄과 여름 사이, 버틀러에서는 설렘이 머무는 이 계절에 스페인 최고의 하몽과 와인을 선사합니다.

● 스페인 와인 6종, 하몽과 치즈, 미니 샤퀴테리

비단우유차   @bidan_wyc

비단우유차는 2017년 서울 염리동에서 시작한 크래프트 밀크티 전문점입니다.

● 독자적으로 블렌한 찻잎을 사용하여 만든 진한 맛, 풍부한 향이 매력적인  tea extract(밀크티 농축액) 제품과 진한 맛의 아이스 밀크티를 선보입니다.

🌏 큰 용량의 텀블러를 지참해주세요!! 밀크티를 텀블러 크기에 상관없이 듬뿍 담아 드립니다.


서울집시   @seoulgypsy

2017년 서순라길에서 집시 브루잉으로 시작한 맥주 양조장. 삶을 유랑하며 실험적인 맥주를 만드는 Independent Brewery로 여행과 예술에서 얻은 영감을 맥주로 그려내며 꿈을 살아갑니다.

서울집시 씨앗 효모와 계절의 재료들로 서울집시만의 떼루아가 담긴 맥주를 만들고 있습니다. 높은 퀄리티의 클래식한 맥주들과 계절의 재료를 더한 다양한 제철 맥주들을 선보입니다.

● 미션! 헬레스 Helles Lager 4.8%

몰트 마스터가 수작업으로 몰팅한 프리미엄 몰트를 사용한 밝은 금빛의 헬레스 라거. 갓 구워낸 브리오슈, 꿀, 갓 짜낸 신선한 곡물즙에서 오는 하얀 꽃향기가 매력적인 하이엔드 라거.

● 멜로디 IPA Sour Farmhouse IPA 6.0%

서울집시의 House 효모로 발효한 사워 팜하우스 에일에 3가지 홉을 블렌딩 해 가득 더해준 쌉쌀한 사워 IPA. 과일을 넣지 않았지만 효모와 홉이 만들어내는 파인애플, 레몬 풍미가 매력적."

🌏 옥수수 전분으로 만든 생분해 컵을 사용하고 있어요. 맥주는 따르는 Tap의 위생이 매우매우 중요해서, 저희가 준비하는 컵 이외에는 사용이 불가한 점 양해 부탁드립니다^^


스위피   @sweefi.seoul

옥수동에 위치한 작은 디저트 가게입니다.

● 드림 케이크 : 카라멜라이징 된 코코넛이 고소 달콤한 케이크

● 쑥찰떡브라우니 : 국내산 어린쑥과 찹쌀가루를 넣어 만든 스위피의 시그니처 브라우니

● 클래식 브라우니 : 발로나 다크 초콜릿을 듬뿍 넣어 만든 브라우니

● 피칸파이 브라우니 : 고소한 피칸과 다크럼의 향이 진한 브라우니

● 스위피의 수제 초코파이 : 직접 만든 마쉬멜로우와 쨈, 프랄린 등을 넣어 만든 초코파이

● 그 외로 기본 버터 쿠키도 쿠키도 판매합니다

아케미 - The Ice Cream Alchemist   @achemice

아케미는 우리쌀과 농산물을 기반으로 만든 식물성 100% 비건아이스크림 입니다.

● 아케미는 우리땅에서 자란 쌀-현미를 기반으로 우유 계란 생크림을 사용하지 않고 만든 식물성 100%로 유제품 및 계란 알러지, 유당 불내증이 있는 소비자, 남녀노소 누구나 편히 즐길 수 있는 모두가 즐길 수 있는 아이스크림입니다.

🌏 아이스크림은 와플콘에 담아 드리거나 스푼, 용기는 생분해 되는 pla소재를 사용하며, 개인 용기와 스푼을 가져와 주시면 맛보기로 더 담아드려요.


앗차차   @__a.chacha

세상에 없는 찻집 앗차차는 시끄러운 페스티벌이든, 고요한 집 거실이든, 한여름 강가 앞이든, 어디서나 차를 우려냅니다. 일상에서도 쉽고 재미있고 편하게 차를 마실 수 있는 경험을 제안합니다.

● 현장에서 바로 마실 수 있는 백차,녹차,홍차 (HOT / ICE) 

● 차생활을 알록달록하게 해줄 인도 패브릭 매트 / 코스터

● 일상에서도 즐길 수 있는 다양한 소분티 

🌏 텀블러 지참시 100ml 더 드립니다! 


올라베르데   @hola_verde_

루케/일보타치오 유기농 올리브오일, 라세키아 모데나 발사믹, 칼발스 유기농 애사비를 전합니다.

● <루케 유기농 올리브오일 4종>

스페인 정부가 주관하는 2024 스페인 식품 대상(유기농 생산 부문) 수상 및 환경 공로 훈장 수여, UN 기후변화협약 당사국 총회에서 가장 모법적인 기업으로 선정된 생산자가 만든, 맛과 품질은 물론 생산자의 철학까지 맛볼 수 있는 스페인 유기농업 1세대 루케 가족의 올리브 오일입니다. 올리브 오일 최초로 오일 1리터당 약 10kg의 탄소 절감 인증을 받은 것은 물론 유기농, 비건, 코셔 인증을 통해 소비자와 지구를 향한 존중을 표현하며, 식품안전성을 보장합니다.  

● <라세키아 모데나 DOP 발사믹 2종/ IGP 발사믹 4종>

100% 이탈리아 모데나산 포도 사용, 단 600개의 작은 오크통으로 소량 생산하며 긴 시간 장인의 손길을 통해 만들어집니다. 카라멜, 전분, 각종 당류 등 그 어떤 첨가제도 넣지 않은 진짜 모데나 발사믹의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 쉽게 접하기 어려운 25년 이상 숙성한 DOP 발사믹도 편히 시식하며 미식의 경험을 더 확장해 보셔요! 

● <일 보타치오 유기농 올리브 오일 4종>

이탈리아 토스카나의 맛- 이탈리아 토종 올리브 품종 '프란토이오' 오일을 비롯한 다양한 블랜딩 오일의 맛을 경험해 보세요. 비옥한 토양과 날씨, 지하에 흐르는 온천수의 영향으로 고품질의 올리브를 재배하기 매우 좋은 환경 덕분에 더욱 섬세하고 맛있는 올리브오일을 4대째 생산해오고 있습니다.

● <칼발스 데메터 유기농 애플 사이다 비니거>

스페인 유기농 인증 1호 칼발스가 만드는 쿰쿰하지 않고 상큼하면서도 깊은 맛의 천연 애사비. 자연과 사람, 모두에게 이로운 방법으로 재배된 유기농/데메터 인증 사과 100%로 만듭니다.


올리베라   @hola_verde_

올리베라는 스페인 카탈루냐 지방(레이다/바르셀로나)에서 고품질의 유기농 비건 와인과 올리브 오일을 생산하는 비영리 노동자 협동조합입니다.   

- 섬세한 여성 와인 메이커 Clara를 필두로, 사회적 약자들을 고용하여 그들의 자립과 사회적 통합을 지원하고, 버려진 농촌 마을을 개발하는 등 카탈루냐의 전통을 지키기 위한 여러 프로젝트를 실행하는 사회적 기업이기도 해요. 이들은 영업 이익이 최우선이 아니며, 고품질의 와인을 생산하는 것, 그리고 그들의 사회, 문화를 어떻게 잘 지킬 수 있는지를 최우선으로 생각하며 행동합니다.  

- 모든 와인은 스페인 카탈루냐 지역에 위치한 DO Costers del Segre 올리베라 소유의 농장에서 농약, 제초제, 화학 비료 없이 유기농 재배/생산된 포도만 사용하는 것은 기본, 각 와인별로 해당 와인 전용 포도밭이 있습니다. 라벨에 총 생산수량과 넘버링을 하여 더욱 가치있고 희소성 있는 와인을 소량 생산합니다.  

- 올리베라의 와인은 최소한의 이산화황만 사용하고, 소브산 등의 다른 첨가물을 넣지 않으며 각 와인의 이산화황, 잔여 당의 함량도 투명하게 공개합니다. 스파클링 와인에는 탄산가스를 넣지 않고 샴페인 생산 방식과 같은 전통적인 방식으로 만들며, 2차 병 숙성(데고주망) 시 당을 첨가하지 않은 브뤼 나뜨루(Brut Nature) 와인입니다. 

- 와이너리는 레이다(예이다) 지역과 바르셀로나 총 2곳에 있습니다. 특히 바르셀로나에 있는 와이너리는, 바르셀로나에 존재하는 유일한 와이너리이기도 하며, 오랜 전통을 지키며 사회적 기업 역할까지 하는 올리베라의 노력을 인정받아 바르셀로나 시의 지원을 받으며 운영되고 있습니다.

● 화이트 와인 : 아갈리우(마카베우), 블랑 데 마르제스(샤렐로+가르나차 화이트+말바시아)

● 스파클링 와인 : 레세르바(마카베우+파렐라다), 수페리오르(마카베우)

● 로제 와인 : 아이로스(가르나차)

● 레드 와인 : 빈예스 데 바르셀로나(가르나차+시라+까리냥)"

🌏 "유리잔"을 가져오시면 잔와인을 30% 할인해드려요.(텀블러 불가)


우리서막   @wry.brewery

우리서막 이야기/ 성수동에서 빚는 감도 높은 프리미엄 막걸리 브랜드/ WRY(우리)는 좋아서 하는 마음으로 순수 ‘우리 술’을 빚습니다. WRY는 ‘전통주’ 고유의 이미지와 술을 즐기는 관습에서 벗어나 새로운 ‘우리 술’ 문화를 만들어 갑니다. 우리 술 본 재료, 막걸리의 본질에 집중한 상품을 동양의 미와 함께 현대적으로 표현합니다.

● WRY 술소개 : WRY 술은 물(Water), 쌀(Rice), 전통 누룩(Yeast)으로 만든 순수 막걸리 입니다. 원재료가 되는 각 단어의 앞 글자를 따와 이름을 지었습니다.

성수동에 위치한 ‘우리서막’에서 날마다 손수 만들고 있으며, 인공 감미료, 산도조절제, 합성착향료를 사용하지 않고 쌀 본연의 맛과 청량감을 담는 데 집중합니다.

열 처리를 하지 않아 몸에 좋은 효모가 그대로 살아 있습니다.

시간이 흐를수록 다채로워지는 WRY 술의 맛과 향을 즐겨 보시길 바랍니다.

● WRY 막걸리 9도 (Alc. 9% 700ml)

- '가벼운 산책' 같습니다. 깨끗한 산미와 쌀의 달콤한 맛이 조화를 이뤄 봄날의 산책을 떠올리게 합니다. 가벼운 질감과 매끄러운 끝맛은 경쾌한 발걸음을 상기시키고, 특유의 상쾌함으로 마음에 활기를 더합니다.

- 맛: 미각을 깨우는 산미의 9도, 막걸리쌀의 부드럽고 은은한 단맛, 가벼운 질감과 끈적임 없는 편안한 목 넘김, 청량하고 개운한 기운

- 특징: 다양한 음식과 페어링하기 좋습니다. 입맛을 돋우는 식전주로 탁월합니다. 화이트 와인처럼 살짝 얼려 마셔도 맛있습니다.

● WRY 막걸리 12도 (Alc. 12% 700ml)

- '포근한 밤의 깊은 감성'을 담고 있습니다. 부드러운 질감, 긴 여운, 과실향과 곡향, 쌀의 단맛과 산미가 조화를 이뤄 마치 평화로운 밤을 보내듯 고요한 기쁨을 선사합니다.

- 맛: 깊은 풍미를 느낄 수 있는 시그니처 12도 막걸리, 기분 좋은 과실향과 고소하고 풍부한 곡향, 쌀의 단맛과 산뜻한 산미의 조화, 몽글몽글한 머금음, 매끄러운 목 넘김과 탄산 없는 부드러운 질감

- 특징: 시간이 갈수록 여운이 깊어지는 와인과 닮아 느긋하게 즐기기 좋습니다. 얼음 한두 조각을 더해 마시면 한층 더 시원하고 경쾌한 매력을 느낄 수 있습니다.

● WRY 분홍 소금 (Alc. 12% 700ml)

- '설레는 기다림'을 닮았습니다. 은은한 과실향과 풍부한 바디감을 간 직한 분홍빛의 술은 세 계절을 지나 벚꽃 앞에 선 순간의 감동을 만끽하게 합니다. 히말라야 핑크솔트의 미네랄이 더해져 입에 닿는 순간 기분 좋은 감칠맛이 느껴지며, 쌀 본연의 은은한 단맛과 새콤한 산미, 부드러운 풍미가 조화를 이룹니다.

- 맛: 딸기우유를 닮은 예쁜 분홍빛의 12도 막걸리, 바다의 선물이자 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크솔트 함유, 은은한 과실향과 풍부한 바디감, 입술에 닿자마자 느껴지는 기분 좋은 감칠맛, 농밀하면서도 부드러운 질감

- 특징: 끝맛에서 알코올향이 소금에 가려져 더 부드럽게 느껴집니다. 치즈와 같 은 와인 안주와 잘 어울리며, 단독으로 즐기기에도 좋습니다.

● WRY 과하주 (Alc. 18% 700ml)

- '밤하늘의 달빛'처럼 맑고 깊습니다. 구름에 가려져 있던 달이 마침 내 얼굴을 내밀고 빛을 밝히듯, 달콤했던 첫맛에 쌉쌀한 맛이 뒤를 이어 고유한 매력을 완성합 니다. 황금빗 색감과 풍부한 과실향은 맛의 변화만큼이나 다채롭습니다. 제한된 양만 생산돼 한 병 한 병 잊지 못할 선물이 됩니다. 전통 발효 방식과 현대 증류 기술의 결합으로 탄생하며, 여름을 나는 술로서 발효 과정 중 증류주를 혼합해 고급스러운 맛과 깊은 향이 강화됩니다.

- 맛: 독하면서도 달달한 복합적인 매력의 프리미엄 18도 막걸리, 아름답고 우아한 황금빛 색감, 발효와 저온 숙성을 거쳐 완성된 강렬한 풍미, 청주의 향과 달콤한 꿀향, 묵직한 여운을 남기는 과실향의 조화, 쌀의 달콤쌉싸름함과 산미가 모두 담긴 오묘하고 섬세한 맛 

- 특징: 시간이 지남에 따라 달콤쌉싸름한 맛이 자연스럽게 무르익고, 향은 더욱 깊고 우아해집니다. 얼음에 천천히 희석되는 과정을 즐기며 온더락으로 마시기 좋습니다. 토닉워터와 함께 하이볼로 만들어도 좋습니다.

🌏 다회용 컵과 재사용 가능한 포장봉투를 사용하고 있어요. 


지구커리   @jigucurry

계절의 재료로 향신료식사를 만드는 지구커리 입니다. 초여름의 재료들로 인도식커리와 밥, 인도의 스트릿푸드 찻 샐러드를 준비해갑니다.

● 인도식 토마토커리와 발효레몬라이스 : 완숙 토마토와 햇양파 듬뿍 넣고 뭉근히 끓여서 만든 토마토커리와 저장해 두었던 제주레몬소금으로 만든 남인도식 레몬라이스를 담은 한그릇입니다.

● 찻 샐러드(Chaat salad) : 토마토 오이 햇양파 등의 채소들과 새콤 달콤 매콤 찻 마살라로 맛을 낸 초여름의 샐러드입니다.

🌏 용기와 수저 가져오시면 1000원 할인합니다!


초록버터서울&베지따블   @chorocbutter.seoul @vege.table_

초록버터서울은 사계절 채소를 활용한 브런치를 선보이는 공간입니다. 채소 요리 전문가 베지따블의 레시피로, 채소의 맛과 조화를 잘 살린 메뉴를 개발하고 있습니다.

● 시그니쳐 두부크림치즈와 제철 과일을 사용한 계절 과일 토스트와 제주 햇당근 라페

🌏 두부크림치즈 포장 용기를 가져오시면 20g 더 담아 드려요. 


카카오다다   @cacaodada

애호가를 위한 크래프트초콜릿을 만듭니다. 카카오다다 at 아트인커피 마켓 ☕🍫

● 싱글오리진 빈투바 초콜릿

카카오빈을 직접 로스팅하고 갈아내는 128시간의 정성을 들여 만듭니다.

산지와 품종에 따라 달라지는 풍미를 한 조각씩 느껴보세요.

● 마시는카카오 보틀

로스팅한 카카오빈을 거칠게 갈아 그대로 담은, 발효풍미 가득한 카카오다다의 오리지널 음료입니다.

아트인커피에서는 시원한 유리병 보틀로 만나보실 수 있어요.

🌏 되도록 재활용이 가능한 종이 포장재를 사용하고 있습니다.


칸노나우   @cannonau_wine

매일 한 잔의 와인으로 행복을 전파하는 칸노나우입니다.

● 진짜 살아있는 이탈리아 와인문화의 조각들을 정성스럽고 깊이 있게 한국에 소개하고자 합니다. 모든 와이너리들은 어떠한 중간 과정도 거치지 않고 직접 방문하여 경험하고 그들의 떼루아를 전달하고자 합니다. 한 잔에 담긴 와인은 세월이 담겨 있는 예술이자 아름다움입니다.


케익바 @cakebarseoul, @flavourtownseoul

서울숲 히든 잼, 플레이버타운의 케익바

● 수제 타르트 2종. 양구 사과 타르트, 에그타르트


페스토페스토   @pesto_pesto_

How do you make your taste? 당신은 ‘맛’과 ‘취향’을 어떻게 만들어가고 있나요? TASTE는 ‘맛’이면서도 ‘취향’을 뜻하는 단어예요. 페스토페스토는 이 TASTE가 당신의 식탁 위에서 자연스럽게 어우러질 수 있도록 돕고 싶어요 🙂 페스토는 단순한 소스일 수도 있지만, 당신의 취향을 보여주는 라이프스타일일 수도 있지요! 멧돌로 천천히 짓이겨낸 재료는 각각의 향과 질감을 그대로 담아 더 섬세하고 깊은 맛을 느낄 수 있을 거예요. 한 병의 소스로, 짧은 시간 안에 당신의 식탁과 일상에 감각이 더해지기를 바랍니다 :) 그렇게 당신만의 TASTE가 완성되어 가는 것. 그게 우리가 추구하는 방식, 또 좋아하는 방식이에요!

● 바질 페스토 / 블랙 올리브 페스토 / 참나물 페스토 / 참나물 콜드파스타

🌏 용기를 들고오셔서 파스타를 구매하신다면, 듬뿍 담아드립니다 / 페스토공병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!


프라이데이 베이커리   @friday_bakery

우리는 늘 새로운 걸 찾습니다. 그렇지만 오래 기억되고 남아있는 건 깊이와 전통을 바탕으로 한 클래식한 가치라고 생각합니다. 프라이데이 베이커리는 그런 디저트를 우리만의 방식으로 계속해서 만들고 소개하고 있습니다.

● 커피와 함께 즐기기 좋은 프랑스 전통 구움과자들을 소개합니다. 최고의 까눌레와 휘낭시에 다양한 쿠키 와 파운드 케이크를 판매할 예정입니다.


플루프   @tinykitchen_plouf

비건 / 페스코 음식과 함께 맛있는 술들을 페어링하는 작은 주점 <PLOUF 플루프> 풍덩 입니다. 저희 매장은 파스타바(pasta bar)로 파스타와 작은 타파스 메뉴들을 만나볼수 있고, 매장 외 팝업으로는 비건타코를 판매하고 있습니다. 건강하고 산뜻한 반주라이프를 지향합니다.

● 칠리 타코(비건) 2pcs : 국산콩을 발효하여 만든 템페와 각종 야채, 향신료를 넣고 함께 끓여낸 칠리소스가 들어간 타코입니다. 

● 버섯빠떼와 양파잼(비건) 2pcs : 우리밀 통밀빵 위에 무농약 브라운 양송이 버섯으로 진하게 만든 버섯빠떼와 오랜시간 졸여 만든 양파잼을 올려드립니다. (*견과류 포함)

● 쿠스쿠스 샐러드(비건) : 상콤한 야채(토마토, 오이, 양파, 파슬리)에 플루프만의 특별한 그린 페스토와 함께 쿠스쿠스를 버무린 작은 샐러드 (*견과류 포함)

🌏 친환경 포장용기를 사용합니다


홀리앤시즈닝   @holi.seasoning

머리속에서 상상으로 조합한 재료들이 실제로 구현되어 합을 이룰때 가장 큰 즐거움을 느끼며 주로 굽는 음식들을 만든다. 향신료들의 조화를 가장 사랑하며 함께사는 고양이들의 이름을 딴 홀리앤시즈닝을 결성했다.

커피와 함께하면 더욱 맛있는 향신료 기반 디저트를 판매합니다.

● 풍미가득 시나몬롤  

● 시나몬통밀쿠키

● 시즈닝쿠키박스

🌏 담아갈 용기를 가져오시면 미니쿠키를 드려요.  



<문화>

민민 @minmin1of1

민민은 일상 속 자신을 가까이 담을 수 있는 제품을 제작합니다.

● 테이블 매트, 티 코스터, 파우치, 가방 등 잡화류


소요하기   @wandering_at_ease

강화도의 작은 손작업공방. 소박하고 손맛나는 도자기그릇을 빚으며 꽃농사도 짓고 옷도 지으며 재미를 모색하고 있습니다

● 직접 빚은 손맛나는 도자기그릇 - 작은 사발, 머그, 밥국공기, 면기, 접시, 화병 등

옷을 만들어 입으며 나온 짜투리천으로 만든 패브릭소품 - 파우치, 가방, 손수건 등

🌏 뽁뽁이 없이 재사용 신문지로 간단하게 포장하고 있습니다. 당황하지 않으시길…


연필과머그   @pencilandmug

연필과머그는 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자가 미식과 문화, 창작의 즐거움을 전하며 풍요로운 일상을 제안하는 콘텐츠를 만듭니다. ‘커피, 인물, 공간’ 세 가지 주제를 중심으로 다양한 창작자 네트워크를 구축하고, 그들의 크리에이티브가 독자들과 만날 수 있도록 그 여정을 함께합니다. 여러분의 '커피 친구'가 되어 작고 소소한 이야기도 편하게 나눌 수 있는 브랜드가 되고 싶습니다.

● 커피와 커피문화를 만들어가는 사람들의 이야기가 담긴 연필과머그의 출간도서 4종과 노트, 스티커 등 다양한 굿즈가 준비되어 있습니다.


KukHee(국희)   @kukhee_shop

아침에 일어나 마시는 고소한 커피 한 모금. 출근길 발 아래로 그려지는 그림자의 일렁임. 나른한 오후 창가에 스며드는 볕.  퇴근길 하늘을 물들이는 짙은 노을빛.  지금의 내가 있고 그 순간들을 즐기는 것이 우리가 존재하는 이유일지 모릅니다. 단순한 일상에 그려지는 아름다움을 찾고 그려내는 것.  국희는 그 순간들을 기록합니다.

● 가방, 머그, 포스터, 엽서, 키친크로스, 티코스터

🌏 포장은 최소한으로 할께요.


메뉴 닫기