본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

공식 누리집 확인방법
공식 누리집 주소 확인하기

go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이 밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요.

운영중인 공식 누리집보기
단체 바로가기
전체메뉴 열기
퀵메뉴

공연일정

  • 공연
  • 공연안내
  • 공연일정
2025 국립극장 계절시장 <아트 인 스프링> 5월

  • 기간2025-05-10 ~ 2025-05-10
  • 장소문화광장
  • 장르행사
  • 주최국립극장
  • 시간11:00 - 16:00
  • 문의02-2280-4114
  • 소득공제도서·공연비 소득공제 불가능
달력 테이블
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

시장소개

싱그러운 봄의 시작을 온몸으로 느끼는 시간

긴 겨울이 지난 후 새싹이 돋고 꽃이 피는 계절.
새로운 시작을 위해 씨앗을 뿌려 봄꽃을 피우고
건강한 음식을 준비해 소풍을 떠납니다.
봄의 분위기와 생명력을 담은 무대와 함께
일상 곳곳에서 따사로운 봄을 맞이해보세요.

5월의 참여팀

<숲과 정원 NATURE> 

달걀책방 / 동네숲탐조클럽 / 레이지가드너 / 무용지물워크룸 / 소언 / 씨드키퍼 / 아누 / 에코샵홀씨 / 우긋 / 이음금속공방 / 키후위키


<좋은 하루 LIFESTYLE> 

1.5도씨 / 무아크래프트 / 베러니터 / 비비엘하우스 / 빅빅캣 / 생강아뜰리에 / 수푸이 / 스튜디오 이우준 / 스프링클 북스 / 아마씨 / 앗차차 / 토요일은 노플랜 / 퍼센트오브


<봄식탁 FOOD>

395빵집 / 까페동향 / 꿀건달 / 당킷 그래놀라 / 마다밀 / 머곰 / 무구디저트 / 물풀들 / 반테이블 / 베지스 / 비단우유차 / 스티키베이비 / 올라베르데 / 올리베라 / 우리서막 / 우엉 / 이히브루 / 잔걸음 / 재료의 산책 / 칸노나우 / 페스토페스토 / 폴브레드 

공연소개


▶ <곽태풍>

 (1회) 12:00 - 12:40 / (2회) 14:00 - 14:40 

‘곽태풍’은 한국의 1인 밴드로, 2022년 발매한 「Child of 2002worldcup」을 비롯해 활발하게 활동하고 있다. 예측할 수 없는 자유분방한 에너지와 폭발적인 밴드 사운드, 그리고 특유의 몽환적이고 섬세한 감성을 통해 80년대 아날로그 분위기를 담아낸다. 그의 음악은 듣는 이에게 뜨거운 청춘의 열기와 그리운 향수를 불러일으키며, 개성 넘치는 아티스트로 자리매김하고 있다.



▶ <새빛>

 (1회) 13:00 - 13:40 / (2회) 15:00 - 15:40 

‘새빛’은 J-POP 스타일의 곡과 함께 한국적인 정서를 담아 노래하는 싱어송라이터다. 한국과 일본의 감성을 아우르는 동양적인 음악 색깔을 선보이며, 특유의 보컬 톤과 섬세한 멜로디로 감성을 전한다. 2023년 4월, 프로듀서 mirro와 함께한 「계절범죄」에서 J-POP 스타일 보컬과 멜로디 라인을 소화하며 주목받았고, 여러 유튜버의 커버로 대중에게 알려지며 꾸준한 활동을 이어가고 있다.

5월의 사전예약 프로그램

프로그램 신청 방법 및 자세한 내용은 ‘뱁새기획’ 네이버 예약 페이지 또는 국립극장 홈페이지를 확인해주세요. 

*4월 28일 월요일 오픈 예정

예약링크 :  https://booking.naver.com/booking/12/bizes/1364373



공개 프로그램 

<봄을 담은 맥주,풀풀 이야기> with 이히브루 @ich.brew

활기찬 봄의 기운을 담은 이히브루의 새 맥주, '풀풀'은 100% 국산 재료로 만들어졌습니다. 지금, 여기를 담고 있는 '풀풀' 맥주 이야기를 통해 지속 가능한 환경과 생태에 대해 함께 생각해 봅니다. 


진행:이히브루 @ichbrew

2009년 충남 홍성으로 귀농한 ‘풀풀농장’은 그동안 풀이 가진 에너지를 최대한 활용하여 누구나 할 수 있고 지속 가능한 농사 방식을 추구해 왔습니다. 2023년 ‘이히브루’라는 양조장을 열어 토종쌀과 국산 맥아를 사용한 맥주 양조의 새 세계를 탐험하고 있습니다.


장소 : 메인 스테이지

시간 : 11:00 (약 40분 소요)

인원 : 제한 없음 

참가비 : 없음


*공개프로그램으로 누구나 들을 수 있으나, 사전예약하신 30분께는 풀풀맥주 1병을 선물로 드립니다.

*사전예약은 성인만 참여 가능합니다.



프로그램 1

<여기 지렁이 있음: 지렁이 키우기> with 달걀책방, 김지원

‘여기 지렁이 있음’은 지렁이 키우기 전시와 연계 프로그램을 통해 쉽고 지속 가능한 생태적 실천을 제안하는 프로젝트입니다.워크숍에서는 화분에 지렁이 흙을 담고 씨앗을 심고, 이 화분을 집으로 가지고 가서 식물과 지렁이를 기르고 관찰하는 경험을 하며 참가자들이 자연과의 연결을 회복하는 계기를 갖도록 돕습니다.  일상에 자연스럽게 스며드는 지속 가능한 실천을 위해, 지렁이와 함께하는 즐거움을 나누는 자리를 마련했습니다. 


▶ 진행 : 달걀책방, 김지원  @eggbookshop

그림책, 아동문학을 소개하는 달걀책방과 지렁이를 사랑하는 일러스트레이터 김지원이 사람과 자연이 연결됨을 느낄 수 있는 책과 전시, 워크숍을 선보입니다.


▶ 장소 : 달걀책방 부스 

▶ 시간 : 11:40, 12:40, 13:40, 14:40 / 총 4회 (각 20분 소요)

▶ 인원 : 회당 10명 / 누구나 참여 가능하며 미취학 아동의 경우 보호자와 함께 참여해주세요.

▶ 참가비 : 7,000원

▶ 준비물 : 반려 지렁이를 맞이할 마음의 준비 



프로그램 2

<남산 봄 탐조> with 동네숲탐조클럽

봄에 만날 수 있는 새들은 누가 있을까요? 국립극장에서 이어지는 남산자락을 올라, 늘 볼 수 있는 텃새들과 이제 막 한국에 도착하는 여름철새들을 봅니다. 가만히 조용히 새를 기다리는 동안 봄을 맞이하는 숲을 새롭게 만날 수 있습니다. 


▶진행 : 동네숲탐조클럽  @bewithtree

동네숲탐조클럽은 생태적 숲 활동의 씨앗들을 동네마다 뿌리는 프로젝트입니다. 도심 속 내가 사는 동네에서 탐조로 시작된 생물 탐사가 생태적감수성 회복을 돕고 일상의 변화로 이어지길 바랍니다. 각자의 동네에서 벌어지는 다양한 이슈들을 함께 논의하는 네트워크가 만들어지길 바라며 활동하고 있습니다.


장소 : 동네숲탐조클럽 부스 + 남산 

시간 : 10:00, 14:30 / 총 2회  (각 90분 소요)

인원 : 회당 10명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다.

참가비 : 1만원 / 쌍안경 대여시 15,000원

준비물 : 

- 쌍안경이 있는 분은 지참해주세요. 

- 야외활동이니 모자, 썬크림 등 개별 준비 

- 숲을 걸으니 얇은 긴바지 긴팔 권장

- 텀블러 지참 (참석자에게 마켓 내에서 음료를 선택하여 드실 수 있는 쿠폰 제공)



프로그램 3

<차생활을 시작하는 비기너를 위한 안내서> with 앗차차

여기저기 선물받은 차나 다구들이 있는데 손이 안가나시나요? 차생활을 시작하고 싶은데, 어디서부터 배워야 할지 모르겠다구요? 손 쉬운 차생활을 시작할 수 있도록 처음부터 차근차근, 차생활에 대한 호기심을 시원하게 풀어드립니다. 다양한 다구도 직접 만져보고, 차를 더 맛있게 내릴 수 있는 방법도 알려드릴게요. 


▶진행 : 앗차차  @__a.chacha

일상에서 매일 차를 우리는 차 생활자 낑깡입니다. 다양한 장소에서 편안하게 즐길 수 있는 티타임 프로그램을 종종 운영합니다. 야외에서 차마시는걸 특히 좋아해 산,강,바다 뿐만 아니라 뮤직페스티벌에서도 차를 내리기도 합니다. ’다도’가 가진 이미지를 타파하기 위해 좀 더 알록달록하게, 요란하게 차마시고 있습니다. 


장소 : 앗차차 부스

시간 : 12:40, 14:40 / 총 2회 (각 60분 소요)

인원 : 회당 6명 / 초등학생 이상 참여 가능

참가비 : 10,000원

준비물 : 선물받았는데 정체 모를 차가 있으시다면 가져와주세요. 같이 맛보고 먹는 방법을 함께 찾아볼수 있어요. 



프로그램 4 

<남산의 새소리> with 에코샵홀씨-홀씨월례탐조단

봄, 남산의 새소리에 귀를 기울이며 관찰해 봅니다. 


▶진행: 고대현 (파랑새, 에코샵홀씨) - 태어난 곳의 환경문제로부터 시작해서 지금은 내가 살고 있는 지역과 사회, 지구의 생태환경문제에 대한 고민과 답을 풀어가는 삶을 살아간다. 생태환경교육교구 회사 '에코샵홀씨'를 운영하고 있다. 

*봄철 번식기에 들을 수 있는 새 소리를 놓치기 아쉬워서, 이른 아침에 진행하는 특별 프로그램입니다!


▶장소 : 남산야외식물원 (공원이용지원센터 앞)

▶시간 : 07:00 (2시간 소요) 

▶인원 : 회당 10~15명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다.

▶참가비 : 1인 30,000원

▶준비물 : 쌍안경, 새 도감 있는 분은 지참



프로그램 5

<메시지를 찍는다> with 키후위키

봄이 봄다운 날씨일 수 있도록, 계절이 제 모습을 가지도록 일상의 변화가 필요해요! 

쓰던 옷과 가방 등에 메시지를 입혀, 일상에서 기후변화를 생각하게 합니다. 

기후변화를 말하는 목소리와 이상한 날씨로 인해 사라져가는 생물들을 내 손으로 직접 인쇄해보는 실크스크린 워크숍입니다.


▶진행 :키후위키 @keywho_wekey

우리의 넓은 목표는 일상생활이라는 시공간에서 시민들과 함께 좋은 세상을 향한 모험을 시작하는 것입니다. 우리의 뾰족한 목표는 일상용품을 매체 삼아 좋은 세상에 관한 다양한 서사를 드러내고 행동을 북돋는 메시지를 확산하는 것입니다. 좋은 세상을 여는 열쇠(KEY)는 우리(WE)에게 있으니까요!


▶장소 : 키후위키 부스 

▶시간 : 12:00, 13:00, 14:00, 15:00 / 총 4회 (각 1시간 소요) 

             *물감 말리는 시간이 포함되어 있습니다. 

             *참여자 수에 따라 대기 시간이 발생할 수 있습니다.

▶인원 : 회당 15명 / 미취학아동도 보호자동반 하에 참여 가능합니다. 

▶참가비 : 1만원 

▶준비물 :  

- 메시지를 찍고 싶은 '밝은 색상의 면 소재' 옷이나 천가방, 손수건 등 

- 새상품보다는 소지품을 준비해주세요 : )



이외에도 일부 팀에서 사전예약 없이 현장에서 신청 가능한 프로그램을 준비합니다.


/


[Second-hand 코너]

안내부스 옆에 참여팀들의 물품들을 받아 운영하는 벼룩시장 코너가 있습니다!

물품이 많지 않을테니, 일찍 오셔야 맘에 드는 물건을 만날 수 있어요! 빨리 오세요 :)  


- 화분, 도자기, 찻잔, 티 코스터, 텀블러, 접시, 책, TASTE 메모지, 요가복 등


/


[친환경시장]

봄이 봄 다울 수 있도록,

계절이 제 날씨로 제 속도대로 갈 수 있도록

지속가능한 생활 방식에 함께 해요! 


- 텀블러, 개인 컵과 식기, 마켓백을 사용해주세요!

- 사용하지 않는 깨끗한 텀블러, 컵, 종이가방, 마켓백을 가져와주세요! 시장 안에서 재사용됩니다. 

* 개인식기 가져오셔서 음식 구매시, 여러 팀들이 작은 혜택을 드려요! 


/


[[봄다운 봄을 위해, 참여팀이 함께 해요]]


1.5도씨   @1.5_do_c   담아갈 용기를 가지고 오시면 10% 더 담아드려요. 양파망 또는 재사용 종이가방 사용하고 있어요 / 자원수거 합니다.(폐전선,종이가방,양파망)

395빵집   @backstube_395   용기 가져오시면 미니 라우겐볼 서비스! 

까페동향   @cafe_donghyang   음식 담아갈 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요

꿀건달   @ggulgundal   포장 최소화, 크라프트 재생지 활용

달걀책방   @eggbookshop   쇼핑백이 따로 없습니다. 담아갈 가방을 가져오시거나 다회용 백(천가방)을 구입하실 수 있습니다. 

당킷 그래놀라   @dankeat_granola   탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요

레이지가드너 @lazy._.gardener   친환경 소재인 자가점착 골판지를 이용해 포장을 합니다. 

마다밀   @madameal__   친환경 재생 포장 용기를 사용합니다

무구디저트   @moogu.dessert   보관용기를 챙겨오시면 500원 할인해드립니다!

무용지물워크룸   @mooyongjimool   재사용 포장재와 포장박스를 사용하겠습니다!

물풀들   @moolpools   용기 가져오시면 10% 더 담아드려요!

반테이블   @bantable   재사용 가능하도록 포장하겠습니다. 

베러니터   @better_knitter   재사용 가능한 포장용기를 사용합니다. (100%종이)

베지스   @veggies.kitchen.and.bar   담아가실 용기 가져오시면 1000원 할인 / 종이 접시와 나무 식기를 준비해요

비단우유차   @bidan_wyc   큰 용량의 텀블러를 지참해주세요!! 밀크티를 텀블러 크기에 상관없이 듬뿍 담아 드립니다.

비비엘하우스   @bbl_house   재사용 가능한 섬유패브릭 파우치 포장

빅빅캣   @bigbigcatkr   패브릭류 제품 개별 포장 없이 가져갈게요. 대신 10% 할인해서 판매합니다.

생강아뜰리에   @atelier_saengang   구매 고객 한해 ( 개인식기, 수저, 텀블러, 장바구니)가져오시면 티라이트 선물 드립니다.

소언   @soeon.official   포장을 최소화하고, 꼭 필요한 경우를 제외하고 비닐 사용을 줄이겠습니다.

수푸이   @soopui_basewear   사탕수수를 재활용한 종이 상자와 생분해 비닐로 포장하며 세트 구매 시 세탁망을 선물로 제공하여 제품의 사용 기간을 늘립니다. 

스튜디오 이우준   @_leewoojun.org_   A2작품에 경우 단단한 종이지관통을 이용합니다. 비닐사용을 가능한 최소화 합니다. 

스티키베이비   @stickybaby.seoul   재활용이 가능한 포장용기를 사용하고 있습니다

스프링클 북스   @sprinkle.books   담아가실 쇼핑백이 필요하면 요청해주세요, 재활용 쇼핑백에 담아드립니다.

씨드키퍼   @seed_keeper   제품의 패키지인 펄프팟은 씨앗을 심는 화분으로 다시 한 번 재사용됩니다.

아누   @anu_seoul   집에서 사용하지 않아 버려야 하는 도자기(그릇, 컵 등) 를 가져와 주세요. 구매시 추가 할인 혜택을 드립니다.

앗차차   @__a.chacha   텀블러 지참시 100ml 더 드립니다! 

올리베라   @hola_verde_   유리 와인잔을 가져오시면 잔 와인 30% 할인해드려요

우리서막   @wry.brewery   다회용 컵과 재사용 가능한 포장봉투를 사용하고 있어요. 

우엉   @woo_eoung   친환경 펄프용기 도시락을 사용합니다

이음금속공방   @ieumm_studio   선물용이 아닌경우 최소한의 포장을 원하시면 할인해 드려요

이히브루   @ich.brew   드시고 난 맥주병을 물로 헹구어 돌려주시면 병당 100원의 환경 보전금을 드립니다.

재료의 산책   @yonayonakoh   개인 용기 지참시 양을 매우 넉넉히 담아드립니다! 용기를 지참하실 경우 바닥이 넓은 형태일수록 담아드리기 수월합니다. (포장용 펄프 도시락 사이즈: 215 x 168 x 52mm, 1000ml)

키후위키   @keywho_wekey   포장은 최소화하고, 재활용 포장용지를 사용하고 있어요 

토요일은 노플랜   @yoil.rattanworks @noplan_project   재사용 포장재를 사용합니다. 

퍼센트오브   @percentof.official   제품 뿐만 아니라 쇼핑백도 친환경 제품으로 준비합니다. 쇼핑백 끈도 종이로 만들어서 재활용이 가능합니다.

페스토페스토   @pesto_pesto_   용기를 들고오셔서 파스타를 구매하신다면, 듬뿍 담아드립니다 / 페스토공병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!


/



기획   뱁새기획   @baepsae_walking

우리 주변 필요한 일들에 손을 보태는 기획자 그룹입니다.

생태적인 삶에 관심을 두고 마켓 기획 및 컨설팅, 컨텐츠 기획, 브랜딩, 지역 자원 조사 등

즐거움과 호기심을 잃지 않고 다양한 일들을 합니다.

5월의 참여팀 상세 소개

숲과 정원 NATURE 11팀,  좋은 하루 LIFESTYLE 13팀,  봄식탁 FOOD 22팀  총 46팀이 함께 합니다. 

<숲과 정원 NATURE> 

달걀책방   @eggbookshop

그림책, 아동문학을 소개하는 달걀책방과 지렁이를 사랑하는 일러스트레이터 김지원이 사람과 자연이 연결됨을 느낄 수 있는 책과 전시, 워크숍을 선보입니다.

● 자연, 생태와 연관된 그림책과 아동문학, 그 외의 도서중 새상품과 크게 다를 바 없으나 B급으로 분류되어 판매하지 못하는 책(인쇄 불량이나 파손, 또는 달걀책방이 이벤트 전시용으로 사용했거나 샘플로 사용한 것들)을 할인해서 판매 

● 지렁이와 식물 씨앗이 함께 들어 있는 화분 분양 - 화분 안에 흙, 지렁이와 흙이 들어있는 휴지심, 씨앗이 함께 들어 있어, 집으로 가져가 그대로 물을 주며 키울 수 있습니다. 지렁이도 키우고 식물도 키우며 저절로 식물의 거름(지렁이분변토)이 생기는 일석 삼조! - 지렁이가 땅속에서 휴지심과 유기물을 분해하면서 자연스럽게 토양을 비옥하게 만들어주어 식물이 더 건강하게 자라도록 돕습니다. 

● 지렁이 키우기 팬진(fanzine) - 집에서 지렁이를 돌볼 수 있는 밥벙을 안내하는 작은 책자입니다. - 지렁이의 역할, 키우는 방법, 먹는 음식 등의 내용을 담습니다. - 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 일러스트와 간단한 설명으로 구성되어 있습니다.

🌏 쇼핑백이 따로 없습니다. 담아갈 가방을 가져오시거나 다회용 백(천가방)을 구입하실 수 있습니다. 


동네숲탐조클럽   @bewithtree

동네숲탐조클럽은 생태적 숲 활동의 씨앗들을 동네마다 뿌리는 프로젝트입니다. 도심 속 내가 사는 동네에서 탐조로 시작된 생물 탐사가 생태적감수성 회복을 돕고 일상의 변화로 이어지길 바랍니다. 각자의 동네에서 벌어지는 다양한 이슈들을 함께 논의하는 네트워크가 만들어지길 바라며 활동하고 있습니다.  

● 동네숲 탐조 기록물 전시 


레이지가드너   @lazy._.gardener

털실을 이용해 다양한 식물을 만듭니다.

● 털실을 이용한 핸드메이드 식물 오브제. 

게으른 식물 킬러들 또는 식물을 키우기 어려운 환경에서도 감성적인 플랜테리어를 하고 싶은 식물러버들을 위한 인테리어 소품

🌏 친환경 소재인 자가점착 골판지를 이용해 포장을 합니다. 


무용지물워크룸   @mooyongjimool

안녕하세요 분재와 실내식물 그리고 도자기를 다루는 무용지물워크룸입니다.

 안양에 위치한 작업실겸 쇼룸이며 직접 만든 화분에 식재한 식물들과 도자기 소품들을 판매합니다.

이번 마켓에는 소품분재와 직접 만든 작은 화분들, 가드닝에 유용한 도자기 소품들 그리고 쉽게 키울 수 있는 수경재배 식물들을 데리고 갑니다.

쓸모에 집중하지 않는 존재들이 주는 기쁨으로 충만한 봄날 되세요💞

🌏 재사용 포장재와 포장박스를 사용하겠습니다!


소언   @soeon.official

주변을 관찰하여 작고 느긋한 것들을 만듭니다. 숲을 향해가는 마음으로 식물을 담은 물건들을 하나둘 선보이고 있습니다.

● 제 방 창가에는 화분이 몇 가지 있습니다. 숲 가까이에 살고 싶지만 아쉬운 대로 하나 둘 놓아둔 것입니다. 햇볕을 받아 투명해진 잎을 가만히 바라보다가 식물이 필요한 순간들에 대해 생각했습니다. 숲과는 멀리 떨어진 곳, 화분을 둘 창이 없는 방에 대해서도요. 그래서 식물을 담은 물건을 만들기 시작했습니다. 가방 속에 넣어 두거나 누군가에게 건넬 수 있는 엽서, 타자를 두드리다 말고 살짝 다리를 들면 볼 수 있는 양말 같은 것들입니다. 이 작은 물건들이 숲이 되어줄 순 없겠지만 산책하는 길에 주워 온 솔방울이나 언젠가 책 속에 넣어둔 잎사귀를 떠올리게 한다면 좋겠습니다. 그것이 어쩌면 숲을 향해 가는 일인지도 모르니까요.

🌏 포장을 최소화하고, 꼭 필요한 경우를 제외하고 비닐 사용을 줄이겠습니다.


씨드키퍼   @seed_keeper

씨드키퍼는 씨앗을 매개로 인문학적 가드닝을 제안합니다.

● 씨앗 팔레트: 모든 경험주의자들을 위한 가장 작은 씨앗키트

● 운세 씨앗키트: 사랑과 용기, 회복과 성장의 에너지를 가져다 줄 행운의 씨앗 뽑기

🌏 제품의 패키지인 펄프팟은 씨앗을 심는 화분으로 다시 한 번 재사용됩니다.


아누   @anu_seoul

아누는 버려지는 도자기를 다시 재료로 삼아, 오래도록 사랑받는 제품으로 만듭니다.

● 플랜트 세트 (식재 화분 세트)

폐도자기를 활용해 제작한 화분에 다양한 식물을 식재한 세트입니다.

작은 공간에도 자연을 들일 수 있도록, 관리가 쉬운 식물과 함께 구성했습니다. 선물용으로도 적합하며, 각 제품은 재료 고유의 질감을 살려 자연스럽고 따뜻한 분위기를 연출합니다.

● 머그 시리즈

가볍고 편안한 사용감을 가진 도자기 머그 시리즈입니다.

폐도자기를 고운 분말로 가공해 흙과 배합하여 제작했으며, 시간이 지나도 질리지 않는 절제된 디자인과 부드러운 질감이 특징입니다.

● 고블렛 시리즈

간결한 형태와 고급스러운 색감이 돋보이는 도자기 고블렛입니다.

막걸리, 와인, 커피 등 다양한 음료에 어울리며, 테이블웨어로도 감각적인 포인트가 됩니다.

🌏 샘플 제품에 한해, 한정 수량으로 큰 폭의 할인 판매를 진행합니다.

샘플 제품은 품질에는 문제가 없으나, 출시 전 제작 테스트 과정에서 나온 소량 제품으로 희소성과 실용성을 모두 갖추고 있습니다. 집에서 사용하지 않아 버려야 하는 도자기(그릇, 컵 등) 를 가져와 주세요. 구매시 추가 할인 혜택을 드립니다. 


에코샵홀씨   @wholesee

"자연으로의 아름다운 동행" 자연을 깊이 만날 수 있도록 도와주는 교육을 제공합니다.

봄을 맞아 우리 주변에 있는 자연을 더 깊이 볼 수 있도록 도와주는 굿즈, 교구재입니다. 목재 교구재에 국산 간벌목을 사용합니다.

● 버드카빙제품들 - 쇠박새와 친구들, 내가만드는버드키링DIY, 홀씨버드카빙키트 등

● 새소리인형 4종, 새들의 알 표본세트, 새의 알 굿즈(핀버튼, 손거울) 

● 페브릭 제품들 - 천포스터(새와 둥지, 풀꽃, 작은텃새 등), 손수건(봄날 2종, 둥지와 알, 상록수 등), 한국의나뭇잎에코백, 주머니(고니, 검은머리물떼새, 넓적부리도요) 

● 소리교구 - 피리(뻐꾸기, 오리), 산새소리내기 버드콜(레드,그린), 눌러서듣는자연의소리, 사운드박스 개구리소리, 청개구리돌리기 

● 시계(한국의새소리, 자연의소리) 등  


우긋   @woogeut

엄마와 딸의 취향을 오롯이 담은 특별한 식물들을 우긋에서 만나보세요.

● 우긋은 엄마와 딸, 두사람의 취향을 오롯이 담아 작은 화분 하나에도 마음을 더하고, 공간 곳곳에 초록의 숨결을 더해 가는 곳입니다. 

당신의 공간과 삶에 조용한 위로가 되어줄 차분하고도 특별한 식물들을 만나보세요.      

미니. 소형 사이즈의 담긴 관엽, 다육, 분재로 구성 되었으며, 

우긋의 단 하나뿐인 Only  one 식물과 미니 식물들을 만나보실 수 있습니다.


이음금속공방   @ieumm_studio

이음ieumm 은 금속공예가 조수정이 운영하는 공방입니다. 작업이 이루어지는 스튜디오이자 아트웤과 예술활동으로 사람들과 만나 서로 잇고 연결합니다.

● 자연스럽게 모두 이어져 있음을 경험하는 하나뿐인 작은 금속공에품들입니다.

식물 오너먼트, 새 키링, 미니 브로치, 버드피더 주문 키트를 선보입니다.

🌏 선물용이 아닌경우 최소한의 포장을 원하시면 할인해 드려요


키후위키   @keywho_wekey

우리의 넓은 목표는 일상생활이라는 시공간에서 시민들과 함께 좋은 세상을 향한 모험을 시작하는 것입니다. 우리의 뾰족한 목표는 일상용품을 매체 삼아 좋은 세상에 관한 다양한 서사를 드러내고 행동을 북돋는 메시지를 확산하는 것입니다. 좋은 세상을 여는 열쇠(KEY)는 우리(WE)에게 있으니까요!

● 리사이클링 티셔츠 (반팔)

● 업사이클링 키링

● 천 브로치

● 패브릭 포스터

● 살살이 인형 키링

🌏 포장은 최소화하고, 재활용 포장용지를 사용하고 있어요 


<좋은 하루 LIFESTYLE> 

1.5도씨   @1.5_do_c

나를 위한 건강한 습관 1.5라이프스타일 큰지구안에 작은실천 1.5도씨 환경문화예술플랫폼

● 플라스틱을 대안하는 다회용 제로웨이스트 제품

● 개인용기를 가지고 와서 담아가는 리필스테이션 & 그로서리(샴푸 바디워시 주방세제 세탁세제 건과류)

● 버려지는 것들의 재탄생 업사이클링 제품

🌏 담아갈 용기를 가지고 오시면 10% 더 담아드려요.

양파망 또는 재사용 종이가방 사용하고 있어요

자원수거 합니다.(폐전선,종이가방,양파망)


무아크래프트   @moicraft.official

일상속의 오브제와 플레이트를 제작하고 있는 무아크래프트입니다.

● 플레이트, 인센스 홀더, 컵


베러니터   @better_knitter

손으로 직접 만든 뜨개소품과 모자를 판매합니다:)

● 세상에 단 하나뿐인 니트 제품을 직접 만들고 판매합니다. 세상에 단 하나뿐인 니트 모자를 주로 만들고 개성넘치는 니트 소품도 함께 만 듭니다. 따뜻한 햇살을 맞이하는 요즘 계절에 잘 어울리는 모자와 작은 가방, 그리고 자투리실로 엮은 귀여운 소품들로 일상에 행복을 더해 보세요. 특별히 기분 전환을 위한 예쁜 실로 머리를 엮어드리는 베러니터 헤어랩을 준비할 예정이니, 마음이 닿는 분들은 여유롭게 맞아주세요:) 

베러니터의 모든 제품은 직접 손으로 만든 ONE & ONLY 제품입니다

🌏 재사용 가능한 포장용기를 사용합니다. (100%종이)


비비엘하우스 @bbl_house

식물중독자가 크리에이팅하는 심신이 편해지는 S.L.O.W한 아로마테라피화장품

다양한 식물오일과 식물성성분, 인공향이 아닌 100% 퓨어 에센셜오일 블랜딩의 테라피향으로

자연에 순응하는 피부관리와 마음케어가 함께 가능합니다. 심신이 편해요

● 아로마테라피 롤온 3종: 슬리핑뷰티, 인왕산호랑이타이거젤, 집중ON 브레인 부스터(가제)

● 100% 천연, 고농축 식물 밤 '비비엘하우스 살브' 6종

● 페이스오일세럼 2종

● 네츄럴퍼퓸바디미스트 5종

🌏 재사용 가능한 섬유패브릭 파우치 포장


빅빅캣   @bigbigcatkr

몸도 마음도 커다란 고양이 빅빅캣. 애쓰며 행복을 좇지 않아도 고양이만의 특별한 하루 하루를 만드는 무덤덤하고 듬직한 빅빅캣과 친구들의 이야기를 그립니다.

● 손수건과 요가 땀수건, 카드파우치, 텀블러백, 티코스터 등의 패브릭 제품. 손수건은 60수, 30수 면, 거즈면 등 용도에 맞게 다양한 원단과 사이즈로 제작합니다. 모두 빅빅캣 일러스트를 디지털 프린팅 하거나 실크스크린 프린팅해서 제작합니다. 반팔 티셔츠. 요가 기록 노트와 스티커, 리소프린팅 엽서, 포스터 등의 문구류. 요가 일러스트가 그려진 머그컵. 패브릭류 제품 개별 포장 없이 가져갈게요. 대신 10% 할인해서 판매합니다.


생강아뜰리에(Saengang Atelier)   @atelier_saengang

식물을 모티브로, 자연을 닮은 향을 담아 일상의 쓸모를 디자인합니다.

●  봄을 맞이하는 향기 캔들 : 허벌 셀러리 / 프레시 시트러스

싱그러운 그리너리 & 시트러스 향으로 겨울에서 봄으로! 허벌 셀러리/프레시 시트러스 캔들로 공간에 활력을 더하세요

●  봄 소식을 알리는 생강 꽃 과 Bird Story candle

봄을 알리는 생강 꽃과 사랑스러운 새 촛대 & 티라이트 세트! 공간에 따스함을 더해보세요

● 향기 오브제: 허벌 셀러리 & 화이트 로즈 향기 오브제

싱그러운 풀잎향과 신선한 허브향의 조화 허벌 셀러리 

섬세하고 우아한 장미향 화이트 로즈 

편안한 휴식과 로맨틱한 분위기등 생기 넘치는 공간으로 연출해 보세요

● 밀랍초: 실내 냄새 제거 & 공기 정화

요리 후 남아있는 냄새 제거 & 공기 정화에 도움을 주어 쾌적한 공간을 만들어 보세요

- 미니멀한 형태부터 실용적인 컨테이너형, 편안한 휴식과 따뜻한 분위기를 연출하는 고급스러운 오브제 형태까지, 다양한 디자인의 밀랍초로 공간을 더욱 특별하게 꾸며보세요. 요리 후 남아있는 냄새 제거와 공기 정화는 물론, 인테리어 효과까지 누릴 수 있습니다

🌏 구매 고객 한해 ( 개인식기, 수저, 텀블러, 장바구니)가져오시면 티라이트 선물 드립니다.


수푸이   @soopui_basewear

자연소재로 베이스웨어를 만듭니다.

● 일상에 필수적인 의류인 속옷, 양말, 베이스티셔츠, 편안한 팬츠를 친환경 소재로 만듭니다. 화학 농약, 제초제를 사용하지 않고 환경을 생각하며 기른 GOTS 인증 오가닉 코튼, 나무에서 추출한 오가닉 뱀부, 텐셀, 모달로 제작합니다. 모두 자연 유래 성분으로 부드럽고 편안하며 통기성이 좋아 쾌적합니다. 이 원단들은 자연에서 쉽게 생분해됩니다.

● 자연에서의 편안하고 즐거운 생활을 위한 활동성 베이스웨어도 판매합니다. 생분해 특허 원단을 사용한 수영복 원피스와 비키니 디자인이 있습니다.

🌏 사탕수수를 재활용한 종이 상자와 생분해 비닐로 포장하며 세트 구매 시 세탁망을 선물로 제공하여 제품의 사용 기간을 늘립니다. 


스튜디오 이우준   @_leewoojun.org_

작가 이우준은 일상 속 세밀히 감각한 자연을 주제로 작업하는 사람입니다. 이번 마켓에서 사진작품 구매의 진입장벽을 낮춰 가능한 다양한 형태로 선보이며 소품이 아닌 작가의 작업을 어렵지 않게 소장할 수 있는 경험으로 다가가고자 합니다.

5년간 대한민국 곳곳을 다니며 담은 한국의 자연을 담은 풍경사진을 여러 형태로 판매합니다. 

● A4, 5x7 크기의 뮤지엄 퀄리티의 잉크젯 프린트 작품(10점 한정)을 선보입니다. 작가의 작업을 어렵지 않게 소장하기에 좋습니다. 5X7인치 프린트 작품용 액자를 판매합니다.  

● 작품 사진을 이용하여 제작한 A3, A4, 5x7인치 크기의 포스터및 다양한 프린트를 판매합니다. 손쉽게 작가의 작업을 소장할 수 있습니다.

🌏 A2작품에 경우 단단한 종이지관통을 이용합니다. 비닐사용을 가능한 최소화 합니다. 


스프링클 북스   @sprinkle.books

삶에 집중하는데 도와주는 즐거움을 탐구합니다. 그리고 보기 좋게 다듬어 책과 책이 아닌 여러 형태로 세상에 선보이는 작은 출판사입니다.

● 책 『오늘도 요령껏 상큼하게』

삶에 활력을 불어넣어 줄 방법으로 계절과 과일을 즐겨보길 제안합니다. 우리 몸에 일일 영양 권장량이 필요한 것처럼 하루를 잘 보내려면 채워야 하는 일일 기쁨 권장량이 있어요. 권장량을 충당할 마땅한 방법이 없을 때 과일은 좋은 수단이 됩니다. 책을 따라서 계절마다 바뀌는 과일의 달콤새콤한 맛을 느끼고, 몰랐던 감각을 깨우며 자신에게 집중하는 시간을 가져보세요. 반복되는 일상에 지치고 힘들 때, 싱그러운 과일 이야기로 활력을 얻어 하루를 건강한 기쁨으로 채워보세요.

● Recipes for a Joyful Life!

책 『오늘도 요령껏 상큼하게』 에 실린 레시피를 다듬어 한 장의 포스터로 모았습니다. 눈으로도 계절을 느낄 수 있도록 두 가지 버전으로 준비했어요. 냉장고에 붙여두고 리프레시가 필요할 때 레시피를 따라해보세요.

● 작은 책 『바디 스캔 명상하기』

바디 스캔 명상은 몸을 스캔하면서 몸과 마음의 감각을 알아차리는 마음 챙김 명상의 한 종류입니다. 신체 각 부위를 천천히 관찰하며, 나 자신을 있는 그대로 느낄 수 있는 시간을 선사해 줍니다. 『바디 스캔 명상하기』는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 단계별 설명이 작은 사이즈 종이에 실려있어, 곁에 두고 따라하기에 좋습니다. 일상에서 편안함과 현재에 집중하는 힘을 얻고 싶은 분들께 추천합니다.🎐

🌏 담아가실 쇼핑백이 필요하면 요청해주세요, 재활용 쇼핑백에 담아드립니다.


아마씨   @amassiu

아마씨는 생활 속 따스한 이야기가 담긴 물건을 만들어 일상에 재미를 더합니다. 바느질, 페인팅, 나무작업으로 만든 물건을 사용하는 사람들이 천천히 가치를 고민하고 구입하여, 좋아하는 마음으로 오~래오~래 사용할 수 있도록 정성껏 만들고 있습니다.

● 이야기가 있는 바느질 소품 

- 새싹, 배추, 무 등을 수 놓은 파우치와 필통

- 수영을 처음 배울때 기분을 수놓은 파우치, 기쁜 소식을 물고 돌아온 제비 파우치, 모빌, 찻주전자받침

- Less is More 적지만 풍요로울 수 있을지도 모른다는 마음을 담은 반지갑, 장지갑

- 빡빡한 생활에서 여유를 느끼고 싶은 소망을 담은 반지갑, 장지갑, 여권지갑

- 일회용품 사용을 줄이고 싶은 마음에서 만든 수저집

- 카페에서 남은 티슈를 잘 사용하겠다는 마음으로 만든 티슈케이스

- 함께 살고 있는 고양이를 담은 펜홀더, 안경집 그리고 찻주전자받침

● 장바구니_보조가방

‘마늘심기, 봄동, 파, 당근, 물숨’ 각각의 이야기를 주머니에 풀어 넣은 휴대용 장바구니로  보조가방으로도 사용할 수 있습니다.

● 오브제

- 냉장고 자석: 냉장고에 오래 보관하는 재료들을 잊지않도록 나무에 채색한 마그넷, 반려동물과의 산책을 그리고 수놓은 마그넷

- 모빌: 철새 실루엣의 나무 모빌. 비어있는 공간이나 창에 매달아 공간에 재미를 더합니다. 나뭇가지를 이용해 더욱 멋지게 연출할 수 있습니다.

- 메시지 카드: 의미있는 날 마음을 전달하도록 한땀 한땀 수놓은 메시지 카드. 네잎클로버(행운이 함께 하기를), 냉이(당신께 나의 모든 것을 드립니다.), 올리브나무(평화와 풍요로움)

- 책갈피: A boat 책의 바다를 항해하다 닻을 내려 쉴 수 있도록 만든 북마크

함께 살아가는 이웃을 그리고 수놓은 사람 브로치

● 바느질DIY

꼬물꼬물 손을 움직여 느릿느릿 여유를 가지고 새싹 필통을 만들어 보세요. 재료와 설명서가 들어있어요.


앗차차   @__a.chacha

세상에 없는 찻집 앗차차는 시끄러운 페스티벌이든, 고요한 집 거실이든, 한여름 강가 앞이든, 어디서나 차를 우려냅니다. 일상에서도 쉽고 재미있고 편하게 차를 마실 수 있는 경험을 제안합니다.

● 현장에서 바로 마실 수 있는 백차,녹차,홍차 (HOT / ICE) 

● 차생활을 알록달록하게 해줄 인도 패브릭 매트 / 코스터

● 일상에서도 즐길 수 있는 다양한 소분티 

🌏 텀블러 지참시 100ml 더 드립니다! 


토요일은 노플랜   @yoil.rattanworks @noplan_project

곁에 두고 오래 쓸 다정한 라탄소품을 만드는 두 공방 요일라탄웍스와 노플랜프로젝트가 함께 결성한 팀입니다.

● 가장 가는 라탄환심으로 엮어 섬세하고 귀여운 라탄 미니바스켓과 악세사리 시리즈, 라탄 행잉볼과 미니바구니 속 공기정화 식물 키우기.

🌏 재사용 포장재를 사용합니다. 


퍼센트오브   @percentof.official

쓰임을 다한 어망으로 선글라스를 만듭니다.

● 쓰임을 다한 어망으로 선글라스를 만듭니다.

● 울산 북구 정자항에서 수거한 어망과 알아서 잘 자라는 피마자로 가볍고 스타일리시한 선글라스를 만듭니다.

● A4 용지 4장의 무게 21g에 불과한 초경량 PAPER 21 케이스는 퍼센트오브 선글라스를 더욱 매력적이게 합니다.

● 고객이 사용을 다한 선글라스 프레임은 수거 후 새로운 소재의 원료로 사용되며, 케이스도 종이로 분리배출 시 재활용이 가능합니다.

● 매출액의 1%를 매년 1회 고객과 함께 선정한 환경단체 두 곳에 후원하며, 바다보호를 위한 프로젝트도 병행합니다. 2024년부터 그린피스가 만드는 해양환경보호를 위한 다큐멘터리 ’SEAGNAL‘ 제작 후원 프로젝트를 진행하고 있습니다.

🌏 제품 뿐만 아니라 쇼핑백도 친환경 제품으로 준비합니다. 쇼핑백 끈도 종이로 만들어서 재활용이 가능합니다.


<봄식탁 FOOD>

395빵집   @backstube_395

서교동 395번지에서 독일식 식사빵을 굽고 있습니다. 낯선 빵들과 함께 동네의 빵집을 꿈꿉니다.

식사빵에는 늘 친구들이 필요합니다. 봄이 오면 식사빵과 함께할 수 있는 친구들이 늘어나 빵식탁을 차리는 기쁨이 배가 됩니다. 아트인스프링 마켓을 구경하면서 그 즐거움을 느끼게 해줄 멋진 친구들을 찾아보시길! 


● 통호밀빵 : 우리호밀가루 100%의 독일식 호밀빵. 

● 호밀씨앗식빵/바우언브로트 : 100% 호밀빵의 산미와 쿰쿰함이 부담스럽다면 호밀/통밀/밀이 적절히 섞인 미쉬브로트를 드셔보셔요. (호밀40%)

● 하우스브레드 : 햇반 대신 집에 들여보세요. 후다닥 차린 빵식탁의 든든한 코어가 되어줄 친구입니다. 호밀사워도우를 이용한 기본빵입니다. (호밀10%)

● 통밀크러스트 : 구수함을 극대화시킨 

● 브렛첼 : 독일빵하면 제일 먼저 생각나는 빵. 팔짱 긴 것 같은 모양이 귀여운 빵 

● 플랫브레드 : 봄 기운을 담은 플랫브레드를 구워갑니다. 

● 비건식빵 : 유제품없이 밀의 고소함을 있는 그대로 살린 식빵입니다.

🌏 용기 가져오시면 미니 라우겐볼 서비스! 


까페동향   @cafe_donghyang

까페동향은 홍콩, 마카오의 영향을 받은 까페입니다. 커피와 차를 마시며 간단한 빵과 밥으로 식사하는 까페를 만들고 있습니다.  동서양 맛의 조화를 추구하며 이국적인 향과 잘 갖춰진 식기,  매일 찾아올 수 있는 부담 없는 가격으로 영등포구청 인근에 자리 잡고 있습니다. 홍콩식 밀크티와 커피, 빵과 샌드위치, 간단한 식사와 함께 계절 디저트와 음료 판매합니다.

5월의 야채와 허브로 만든 커리라이스와 샐러드를 선보입니다.  *모든 메뉴에 봄피클이 곁들여집니다.

● 커리라이스_ 커리와 함께 남아시아 쌀로 지은 밥을 제공하며 봄야채 샐러드를 곁들입니다. 

● 샐러드접시 _봄에 많이 나오는 야채와 과일로 만든 샐러드를 후무스와 리코타 휩과 함께 먹습니다. 여기에 고소하고 기름진 팔라펠과 올리브튀김으로 감칠맛을 더합니다. 

● 봄피클_ 다양한 야채로 만든 피클을 취향대로 제공합니다.  

🌏 음식 담아갈 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요


꿀건달   @ggulgundal
꿀건달이 산지별 이동양봉을 통해 완성된 벌꿀 아이스꿀임! 4월부터 5월, 경기 고양-연천-서울 불암산 일대에서 생산한 향긋한 봄꿀을 아이스크림과 함께 즐겨보실 수 있습니다.

● [벌꿀 아이스크림] - 벌꿀 듬뿍 아이스꿀임. 향긋한 봄꿀+젤라또 아이스크림의 쫀득한 식감과 벌꿀의 꾸덕한 텍스처가 잘 어우러 집니다. So Cool ~ So Sweet ! 

● [봄꿀] - 4월의 향긋한 산벚나무꿀, 5월의 은은한 아까시꿀

🌏 포장 최소화, 크라프트 재생지 활용


당킷 그래놀라   @dankeat_granola

사람도 자연도 지속가능한 건강한 간식, 당킷 그래놀라입니다.  당킷 그래놀라는 자연의 재료로만 만듭니다. 인공첨가물, 합성향료 없이 오직 자연에서 온 순수한 재료로만 만드는 건강한 그래놀라! 당 함량도 낮추어 건강을 생각했답니다.

● 당킷 그래놀라 : [봄 한정판] 제주금귤&로즈마리 / 시그니처 베리해피 / 얼그레이&아몬드 / 초코&헤이마카 / 바닐라&캐슈넛 / 레몬&딜 / 토마토&바질

손에 들고 먹기 좋은 조각 형태 그래놀라는 쿠키 처럼 부드럽게 바삭바삭해서 식사로, 간식으로 좋답니다. 

커피 한 잔과 함께 그래놀라 한 접시는 가볍고 든든한 아침을 약속한답니다~!  

- NO!!! 밀가루/유제품/달걀/인공첨가물/합성향료/정제곡물/정제당류/정제오일/GMO 

- 지속가능한 농법으로 재배한 귀리, 올리브오일 100%, 메이플시럽 100%, 비정제 사탕수수, 각종 견과류, 100%자연의 원료로 낸 향과 맛 (바닐라빈, 스리랑카산 얼그레이, 네덜란드 카카오100%, 레몬제스트, 딜)

🌏 탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요


마다밀   @madameal__

계절 ‘마다’ 꼭 먹어야하는 제철 식재료로 마음을 보양하는 법을 탐구하는 용산에 위치한 브런치 & 바 입니다.

푸릇푸릇 봄나물이 가득한 계절, 상큼한 타코와 완두콩 후무스를 준비합니다. 두릅, 미나리, 쑥갓, 완두콩 초록들을 가득 담아 새콤 달콤 봄의 생기를 선보일게요!

● 봄나물 타코 2종

● 완두콩 후무스 with 채소스틱

🌏 친환경 재생 포장 용기를 사용합니다.


머곰   @meogom_

자연 발효 음료(와인 및 논알콜)를 만듭니다.

어느 것도 빼지 않고 어느 것도 넣지 않은 것을 내추럴와인이라고 하는 것처럼 머곰이 생각하는 무/논알코올 와인도 이와 같아야 한다고 생각합니다.

알코올을 만들고 없애는 과정에서 단순하게 알코올만 사라진다고 생각하지 않습니다. 알코올뿐 아니라 다양한 풍미들이 함께 사라진다고 생각합니다. 그래서, 머곰의 무/논알코올 와인은 와인에서 알코올을 제거하는 방식이 아니라, 다양한 재료의 비알코올 발효 과정을 통해 와인이 가지고 있는 맛과 향의 풍미를 구현하고자 하는 시도입니다.

● 머곰의 논알코올 시리즈 “꽃의 주스(jeu de fleur)”는 꽃잎을 활용하기도 하며, 혹은 다양한 꽃의 향기를 품은 음료를 말합니다. 

꽃의 주스 첫 번째는 “라푼젤” 입니다. 

라푼젤은 루바브라는 유럽에서 널리 쓰이는 채소와 함께 허브 및 꽃잎을 발효 및 침용 하여 만드는 음료입니다. 루바브는 추운 지역에서 자라는 채소로 강원도 인제군 노지에서 자라는 유기농 루바브를 사용합니다. 라푼젤은 다양한 풀내음과 허브향을 은은하게 내면서도 산도가 높아 청량하게 즐길 수 있는 여름에 어울리는 음료입니다. 생 루바브 즙의 은은한 핑크색을 그림형제동화 중 라푼젤을 모티브로 하였으며, 라벨의 동글동글한 문양은 라푼젤의 땋은 머리를 뜻합니다. 루바브는 년중 다회수확 작물로 앞으로 초여름, 여름, 가을 수확한 루바브의 자연스러운 변화를 그대로 담아 내려고 합니다. 이번에 출시하는 루바브는 여름 수확으로, 한 여름 생명력 가득한 푸른 들판을 떠올리듯 강한 풀내음이 특징입니다. 


무구디저트   @moogu.dessert

Homemade cakes and all of sweet things. 유기농 밀가루와 무항생제 계란, 프랑스산 고메버터와 초콜릿, 그리고 계절감이 느껴지는 재료로 디저트를 만드는 무구디저트입니다.

● 봄의 재료로 만드는 타르트와 머핀, 케이크류를 판매합니다.

🌏 보관용기를 챙겨오시면 500원 할인해드립니다! 


물풀들   @moolpools

물과 들로부터 자라는 풀들의 이야기를 음식으로 전하는 '물풀들'입니다. 계절의 리듬에 맞추어 음식을 준비합니다.

● 빵과 채소절임 플래터

오이 차지키 드레싱과 버섯절임 / 컬리플라워 무스 / 주키니절임 / 완두와 민트 스프레드

-> 빵과 함께 곁들일 절임, 스프레드를 함께 드립니다.

● 고수그린소스 (병입)

● 버섯절임 (병입)

🌏 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요!


반테이블   @bantable

건강한 달콤함을 담은 계절 저장식품 브랜드입니다.

● 라즈베리잼, 금귤잼, 스콘, 진저시럽, 바닐라시럽

🌏 재사용 가능하도록 포장하겠습니다. 


베지스   @veggies.kitchen.and.bar

제철 채소와 일상 속 친근한 채소들로 속이 편한 음식을 만듭니다

● 갈비양념에 절인 구운 템페와 당근라페 토스트

● 가스파초와 오이 살사 (혹은 비가 올 경우 감자스프와 완두콩)

● 바나나 브레드

🌏 담아가실 용기 가져오시면 1000원 할인 / 종이 접시와 나무 식기를 준비해요


비단우유차   @bidan_wyc

비단우유차는 2017년 서울 염리동에서 시작한 크래프트 밀크티 전문점입니다.

● 독자적으로 블렌한 찻잎과 무가당 연유를 사용하여 만든 진한 맛, 풍부 한 향이 매력적인 오리지널 리치컵 밀크티와 tea extract(밀크티 농축액) 제품을 선보입니다.

🌏 큰 용량의 텀블러를 지참해주세요!! 밀크티를 텀블러 크기에 상관없이 듬뿍 담아 드립니다.


스티키베이비   @stickybaby.seoul

우리가 좋아하는 순간을 더 알록달록하게 만드는 젤리상점

● 우리의 일상 속 장면들이 스티키베이비와 함께 선명하고 알록달록하게 기억될 수 있기를 바라며 달콤한 젤리를 만들어요.

싱그러운 계절 과일과 채소, 향긋한 허브와 Tea, 매력적인 스파이스, 취향의 술 등 지천에 깔린 자연의 재료가 스티키베이비의 젤리가 돼요.

다양한 시그니처 플레이버와 프렌치 젤리, 어른만을 위한 칵테일 젤리 등 그동안 맛보지 못했던 새롭고 신선한 젤리를 만나보세요.

🌏 재활용이 가능한 포장용기를 사용하고 있습니다


올라베르데   @hola_verde_

루케/일보타치오 유기농 올리브오일, 라세키아 모데나 발사믹, 칼발스 유기농 애사비를 전합니다.

● <루케 유기농 올리브오일 4종>

스페인 정부가 주관하는 2024 스페인 식품 대상(유기농 생산 부문) 수상 및 환경 공로 훈장 수여, UN 기후변화협약 당사국 총회에서 가장 모법적인 기업으로 선정된 생산자가 만든, 맛과 품질은 물론 생산자의 철학까지 맛볼 수 있는 스페인 유기농업 1세대 루케 가족의 올리브 오일입니다. 올리브 오일 최초로 오일 1리터당 약 10kg의 탄소 절감 인증을 받은 것은 물론 유기농, 비건, 코셔 인증을 통해 소비자와 지구를 향한 존중을 표현하며, 식품안전성을 보장합니다.  

● <라세키아 모데나 DOP 발사믹 2종/ IGP 발사믹 4종>

100% 이탈리아 모데나산 포도 사용, 단 600개의 작은 오크통으로 소량 생산하며 긴 시간 장인의 손길을 통해 만들어집니다. 카라멜, 전분, 각종 당류 등 그 어떤 첨가제도 넣지 않은 진짜 모데나 발사믹의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 쉽게 접하기 어려운 25년 이상 숙성한 DOP 발사믹도 편히 시식하며 미식의 경험을 더 확장해 보셔요! 

● <일 보타치오 유기농 올리브 오일 4종>

이탈리아 토스카나의 맛- 이탈리아 토종 올리브 품종 '프란토이오' 오일을 비롯한 다양한 블랜딩 오일의 맛을 경험해 보세요. 비옥한 토양과 날씨, 지하에 흐르는 온천수의 영향으로 고품질의 올리브를 재배하기 매우 좋은 환경 덕분에 더욱 섬세하고 맛있는 올리브오일을 4대째 생산해오고 있습니다.

● <칼발스 데메터 유기농 애플 사이다 비니거>

스페인 유기농 인증 1호 칼발스가 만드는 쿰쿰하지 않고 상큼하면서도 깊은 맛의 천연 애사비. 자연과 사람, 모두에게 이로운 방법으로 재배된 유기농/데메터 인증 사과 100%로 만듭니다.


올리베라   @hola_verde_

올리베라는 스페인 카탈루냐 지방(레이다/바르셀로나)에서 고품질의 유기농 비건 와인과 올리브 오일을 생산하는 비영리 노동자 협동조합입니다.   

- 섬세한 여성 와인 메이커 Clara를 필두로, 사회적 약자들을 고용하여 그들의 자립과 사회적 통합을 지원하고, 버려진 농촌 마을을 개발하는 등 카탈루냐의 전통을 지키기 위한 여러 프로젝트를 실행하는 사회적 기업이기도 해요. 이들은 영업 이익이 최우선이 아니며, 고품질의 와인을 생산하는 것, 그리고 그들의 사회, 문화를 어떻게 잘 지킬 수 있는지를 최우선으로 생각하며 행동합니다.  

- 모든 와인은 스페인 카탈루냐 지역에 위치한 DO Costers del Segre 올리베라 소유의 농장에서 농약, 제초제, 화학 비료 없이 유기농 재배/생산된 포도만 사용하는 것은 기본, 각 와인별로 해당 와인 전용 포도밭이 있습니다. 라벨에 총 생산수량과 넘버링을 하여 더욱 가치있고 희소성 있는 와인을 소량 생산합니다.  

- 올리베라의 와인은 최소한의 이산화황만 사용하고, 소브산 등의 다른 첨가물을 넣지 않으며 각 와인의 이산화황, 잔여 당의 함량도 투명하게 공개합니다. 스파클링 와인에는 탄산가스를 넣지 않고 샴페인 생산 방식과 같은 전통적인 방식으로 만들며, 2차 병 숙성(데고주망) 시 당을 첨가하지 않은 브뤼 나뜨루(Brut Nature) 와인입니다. 

- 와이너리는 레이다(예이다) 지역과 바르셀로나 총 2곳에 있습니다. 특히 바르셀로나에 있는 와이너리는, 바르셀로나에 존재하는 유일한 와이너리이기도 하며, 오랜 전통을 지키며 사회적 기업 역할까지 하는 올리베라의 노력을 인정받아 바르셀로나 시의 지원을 받으며 운영되고 있습니다.

● 화이트 와인 : 아갈리우(마카베우), 블랑 데 마르제스(샤렐로+가르나차 화이트+말바시아)

● 스파클링 와인 : 레세르바(마카베우+파렐라다), 수페리오르(마카베우)

● 로제 와인 : 아이로스(가르나차)

● 레드 와인 : 빈예스 데 바르셀로나(가르나차+시라+까리냥)"

🌏 "유리잔"을 가져오시면 잔와인을 30% 할인해드려요.(텀블러 불가)


우리서막   @wry.brewery

우리서막 이야기/ 성수동에서 빚는 감도 높은 프리미엄 막걸리 브랜드/ WRY(우리)는 좋아서 하는 마음으로 순수 ‘우리 술’을 빚습니다. WRY는 ‘전통주’ 고유의 이미지와 술을 즐기는 관습에서 벗어나 새로운 ‘우리 술’ 문화를 만들어 갑니다. 우리 술 본 재료, 막걸리의 본질에 집중한 상품을 동양의 미와 함께 현대적으로 표현합니다.

● WRY 술소개 : WRY 술은 물(Water), 쌀(Rice), 전통 누룩(Yeast)으로 만든 순수 막걸리 입니다. 원재료가 되는 각 단어의 앞 글자를 따와 이름을 지었습니다.

성수동에 위치한 ‘우리서막’에서 날마다 손수 만들고 있으며, 인공 감미료, 산도조절제, 합성착향료를 사용하지 않고 쌀 본연의 맛과 청량감을 담는 데 집중합니다.

열 처리를 하지 않아 몸에 좋은 효모가 그대로 살아 있습니다.

시간이 흐를수록 다채로워지는 WRY 술의 맛과 향을 즐겨 보시길 바랍니다.

● WRY 막걸리 9도 (Alc. 9% 700ml)

- '가벼운 산책' 같습니다. 깨끗한 산미와 쌀의 달콤한 맛이 조화를 이뤄 봄날의 산책을 떠올리게 합니다. 가벼운 질감과 매끄러운 끝맛은 경쾌한 발걸음을 상기시키고, 특유의 상쾌함으로 마음에 활기를 더합니다.

- 맛: 미각을 깨우는 산미의 9도, 막걸리쌀의 부드럽고 은은한 단맛, 가벼운 질감과 끈적임 없는 편안한 목 넘김, 청량하고 개운한 기운

- 특징: 다양한 음식과 페어링하기 좋습니다. 입맛을 돋우는 식전주로 탁월합니다. 화이트 와인처럼 살짝 얼려 마셔도 맛있습니다.

● WRY 막걸리 12도 (Alc. 12% 700ml)

- '포근한 밤의 깊은 감성'을 담고 있습니다. 부드러운 질감, 긴 여운, 과실향과 곡향, 쌀의 단맛과 산미가 조화를 이뤄 마치 평화로운 밤을 보내듯 고요한 기쁨을 선사합니다.

- 맛: 깊은 풍미를 느낄 수 있는 시그니처 12도 막걸리, 기분 좋은 과실향과 고소하고 풍부한 곡향, 쌀의 단맛과 산뜻한 산미의 조화, 몽글몽글한 머금음, 매끄러운 목 넘김과 탄산 없는 부드러운 질감

- 특징: 시간이 갈수록 여운이 깊어지는 와인과 닮아 느긋하게 즐기기 좋습니다. 얼음 한두 조각을 더해 마시면 한층 더 시원하고 경쾌한 매력을 느낄 수 있습니다.

● WRY 분홍 소금 (Alc. 12% 700ml)

- '설레는 기다림'을 닮았습니다. 은은한 과실향과 풍부한 바디감을 간 직한 분홍빛의 술은 세 계절을 지나 벚꽃 앞에 선 순간의 감동을 만끽하게 합니다. 히말라야 핑크솔트의 미네랄이 더해져 입에 닿는 순간 기분 좋은 감칠맛이 느껴지며, 쌀 본연의 은은한 단맛과 새콤한 산미, 부드러운 풍미가 조화를 이룹니다.

- 맛: 딸기우유를 닮은 예쁜 분홍빛의 12도 막걸리, 바다의 선물이자 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크솔트 함유, 은은한 과실향과 풍부한 바디감, 입술에 닿자마자 느껴지는 기분 좋은 감칠맛, 농밀하면서도 부드러운 질감

- 특징: 끝맛에서 알코올향이 소금에 가려져 더 부드럽게 느껴집니다. 치즈와 같 은 와인 안주와 잘 어울리며, 단독으로 즐기기에도 좋습니다.

● WRY 과하주 (Alc. 18% 700ml)

- '밤하늘의 달빛'처럼 맑고 깊습니다. 구름에 가려져 있던 달이 마침 내 얼굴을 내밀고 빛을 밝히듯, 달콤했던 첫맛에 쌉쌀한 맛이 뒤를 이어 고유한 매력을 완성합 니다. 황금빗 색감과 풍부한 과실향은 맛의 변화만큼이나 다채롭습니다. 제한된 양만 생산돼 한 병 한 병 잊지 못할 선물이 됩니다. 전통 발효 방식과 현대 증류 기술의 결합으로 탄생하며, 여름을 나는 술로서 발효 과정 중 증류주를 혼합해 고급스러운 맛과 깊은 향이 강화됩니다.

- 맛: 독하면서도 달달한 복합적인 매력의 프리미엄 18도 막걸리, 아름답고 우아한 황금빛 색감, 발효와 저온 숙성을 거쳐 완성된 강렬한 풍미, 청주의 향과 달콤한 꿀향, 묵직한 여운을 남기는 과실향의 조화, 쌀의 달콤쌉싸름함과 산미가 모두 담긴 오묘하고 섬세한 맛 

- 특징: 시간이 지남에 따라 달콤쌉싸름한 맛이 자연스럽게 무르익고, 향은 더욱 깊고 우아해집니다. 얼음에 천천히 희석되는 과정을 즐기며 온더락으로 마시기 좋습니다. 토닉워터와 함께 하이볼로 만들어도 좋습니다.

🌏 다회용 컵과 재사용 가능한 포장봉투를 사용하고 있어요. 


우엉   @woo_eoung

신선한 제철 재료을 사용해 당일조리를 원칙으로 건강한 음식을 만듭니다

● 와사마리 김밥: 통계란말이에 와사비를 살짝 가미 

● 장조림대파김밥: 돼지고기 안심 장조림과 생대파 

● 우엉 주먹밥: 국내산 우엉으로 만든 주먹밥 

● 에그산도: 계란을 부드럽게 조리해 만든 샌드위치

🌏 친환경 펄프용기 도시락을 사용합니다


이히브루   @ich.brew

2009년 충남 홍성으로 귀농한 ‘풀풀농장’은 그동안 풀이 가진 에너지를 최대한 활용하여 누구나 할 수 있고 지속 가능한 농사 방식을 추구해 왔습니다. 2023년 ‘이히브루’라는 양조장을 열어 토종쌀과 국산 맥아를 사용한 맥주 양조의 새 세계를 탐험하고 있습니다. *330ml 병으로 판매합니다.

● 비온뒤 (ABV 5.0% / IBU 28) : 토종쌀 조동지와 국산 맥아를 사용해 만든 쾰쉬 스타일의 맥주. 은은한 꽃향, 허브향과 함께 부드럽고 깔끔한 특징을 가지고 있습니다. 

● 어스름 (330ml 병맥주) : 국산 맥아의 향미를 살린 페일에일 스타일의 맥주. 열대과일, 감귤류의 향과 씁쓸한 맛이 잘 어우러져 있습니다. ABV 5.2% / IBU 36

● 별숲 (330ml 병맥주) : 스펠트밀과 유자껍질, 고수씨앗 등의 향신료들이 어우러져 윗비어 특유의 향과 맛을 선사합니다. ABV 4.5% / IBU 14

● 풀풀 (330ml 병맥주) : 지역 농가의 재료를 주로 사용하는 세종 스타일로 풍부한 탄산으로 생기 넘치는 봄과 잘 어울리는 맥주입니다. 들풀들 중에서 유독 생명력이 강한 쑥을 담았습니다. ABV 4.7% / IBU 22

🌏 드시고 난 맥주병을 물로 헹구어 돌려주시면 병당 100원의 환경 보전금을 드립니다.


잔걸음 @cupwalking

걷고 마시는 즐거운 마음 !

● 산책 음료, 봄 쿠키, 뜨개 화병


재료의 산책   @yonayonakoh

흐르는 계절을 산책하듯 기록합니다. 식당, 출간, 워크숍, 영상 등 다양한 모양으로 활동합니다.

● ‘봄잔치 한 그릇’ : 봄에만 맛볼 수 있는 귀한 재료들을 생으로, 데치고, 무치고, 절이는 등 다양한 요리로 한 그릇에 담아봅니다. 반짝하고 사라질 봄맛을 놓치지 마세요!

🌏 개인 용기 지참시 양을 매우 넉넉히 담아드립니다! 용기를 지참하실 경우 바닥이 넓은 형태일수록 담아드리기 수월합니다. (포장용 펄프 도시락 사이즈: 215 x 168 x 52mm, 1000ml) 


칸노나우   @cannonau_wine

매일 한 잔의 와인으로 행복을 전파하는 칸노나우입니다.

● 진짜 살아있는 이탈리아 와인문화의 조각들을 정성스럽고 깊이 있게 한국에 소개하고자 합니다. 모든 와이너리들은 어떠한 중간 과정도 거치지 않고 직접 방문하여 경험하고 그들의 떼루아를 전달하고자 합니다. 한 잔에 담긴 와인은 세월이 담겨 있는 예술이자 아름다움입니다.


페스토페스토   @pesto_pesto_

How do you make your taste? 당신은 ‘맛’과 ‘취향’을 어떻게 만들어가고 있나요? TASTE는 ‘맛’이면서도 ‘취향’을 뜻하는 단어예요. 페스토페스토는 이 TASTE가 당신의 식탁 위에서 자연스럽게 어우러질 수 있도록 돕고 싶어요 🙂 페스토는 단순한 소스일 수도 있지만, 당신의 취향을 보여주는 라이프스타일일 수도 있지요! 멧돌로 천천히 짓이겨낸 재료는 각각의 향과 질감을 그대로 담아 더 섬세하고 깊은 맛을 느낄 수 있을 거예요. 한 병의 소스로, 짧은 시간 안에 당신의 식탁과 일상에 감각이 더해지기를 바랍니다 :) 그렇게 당신만의 TASTE가 완성되어 가는 것. 그게 우리가 추구하는 방식, 또 좋아하는 방식이에요!

● 바질 페스토 / 블랙 올리브 페스토 / 참나물 페스토 / 참나물 콜드파스타

🌏 용기를 들고오셔서 파스타를 구매하신다면, 듬뿍 담아드립니다 / 페스토공병을 돌려주시면 500원을 돌려드려요!


폴브레드    @paul.bread

우리쌀로 건강한빵 만드는 폴브레드 입니다

● 쌀깜빠뉴 / 쌀올리브치아바타 : 우유, 버터, 계란, 설탕이 안 들어갑니다. 

● 쌀식빵 / 쌀레이즌토스트 : 생우유, 유정란, 순버터가 들어갑니다. 

메뉴 닫기