스킵네비게이션

주메뉴 바로가기 본문 바로가기 빠른예매 바로가기 사이트 지도 바로가기
교육신청 상세

교육종료 접수기간 : 2019-08-22 ~ 2019-09-18

[일반인] 2019 취미의 계절 - 가을(유희수업)

강사 이지아 정원 25 명 비용 20,000 원 문의 02-2280-5823
교육기간
2019-09-19 ~ 2019-09-19 (1회)
교육시간
19:30~21:30 (목)
교육장소
국립극장 내 카페 '오후'
  • 관련 이미지
  • 관련 이미지
  • 관련 이미지
  • 공연관련이미지 썸네일
  • 공연관련이미지 썸네일
  • 공연관련이미지 썸네일
교육내용

 

2019 국립극장 취미의 계절 - 가을

 

유희 수업

 

<보름달, 한 잔>

 

달 밝은 국립극장에서 즐기는 우리 술.

가을의 풍요로움과 잘 어울리는 '국화주'를 직접 만들어봅니다.

전통주에 대한 재미난 지식도 알아보고,

다양한 전통 탁주, 약주를 전문가의 설명과 함꼐 즐겨보아요.

우리 술의 매력에 빠져보는 시간!

가을 정취에 제대로 취해보세요.

 

 

강사소개
  

유희 수업 강사

 

이 지 아

 

-「수수보리 아카데미」 선임실장

 

-주 홍콩 총영사관 쉐프 근무

 

-한국전통음식연구소 한식강사

 

-한국전통음식연구소 최고지도자 과정 수료 등

 

미리보기

 

 가을 세시주! 국화주를 만들어 봅시다.

 

  세시주란?

  계절변화에 따른 명절이나 세시풍속에 맞추어 빚는 술을 세시주(歲時酒)’라고 부릅니다.

    

 술잔에 보름달 한 송이, 국화주!

   국화주는 우리 조상들이 가장 즐겼던 대표적인 계절주 중 하나입니다.

  양의 기운이 가장 큰 중양절(음력 99, 올해 양력 107)에 빚어 마시는 술로

  《임원경제지, 제민요술등에 그 풍습과 제조법이 기록되어 있습니다.

 

  국화주를 빚는 방법은 다양하나, 본 수업에서는 단양주(한 번 빚는 술) 기법으로

  가향 재료(국화)를 첨가하여 만들어 봅니다.

  수업에서 만든 국화주는 집으로 가져가 발효를 거쳐, 2주 후 드실 수 있습니다.

    

 

   우리 술 제대로 즐기는 법!

  실습이 끝난 후, 다양한 전통주를 시음해 보는 시간을 가집니다.

  6~7 종류의 다양한 탁주, 약주를 전문가의 설명과 함께 즐겨봅니다.

  우리 술 제대로 마시는 법과 좋은 술 고르는 꿀팁도 알려드립니다!

오시는 길
 

 

안내사항
  * 무통장 입금의 경우, 2일 이내에 결제해야 신청이 완료됩니다.

  * <취미의 계절>은 성인대상 프로그램입니다.

사이트 지도

사이트 지도 닫기